关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 厨房卫浴 厨卫新闻 正文

用烹饪创造美好 老板电器推出暖心开年大片《家宴》

字号:TT 2021-02-10 11:06 作者:罗宾 来源:家电网

家电网-HEA.CN报道:在不断深入了解中式烹饪特点以及中国家庭生活方式后,老板电器发现,要让烹饪变得轻松,愉悦,富有创造力,要求中国厨房需要更懂中式烹饪的厨房电器,因此,老板电器聚焦中式烹饪,不断为用户创造超预期的烹饪硬件和烹饪软服务,希望能以此激发人们的烹饪热情,助力每一位用户的烹饪创作。

【家电网HEA.CN】中国人是含蓄的民族,也是善吃的民族,当两个特点结合在一起,这也就使得,美食,成为了情感的最好载体,而烹饪,则是表达情感的最佳方式。

每次生日,父母总会亲自下厨,准备好丰盛的饭菜;当我们和父母闹别扭时,一句“过来吃饭”,就是和好的标志。在中秋、春节等重要日子,更是少不了一桌温暖的团圆饭。近日,老板电器就用一支开年大片《家宴》,向我们讲述了一个关于“家宴和菜”的暖心故事。

 “有故事的菜” 

影片一开始,一位中年男子正在厨房里忙碌,洗菜、切肉、下锅,装盘,当一切准备妥当后,略显忐忑却又按捺不住喜悦的他便拿起了满满一箩筐的菜肴走出了家门。

镜头一转,在一场喜宴上,新郎看着空着的座位回忆起了多年未见的父亲,印象中的父亲有点木讷、不善言语,下岗后却喜欢上了炒菜,喜欢神奇料理的他最喜欢用自己小时候画的画作为菜式灵感来源,却总以烹饪出四不像的食物而告终,尽管如此,小小的厨房依然成为了父子俩快乐的天地。然而,回忆的最后,父母却因为分歧分开了,曾经答应一定会做好的团圆饭,成为了父子间二十年来的遗憾。

而当婚宴开席,新郎却意外发现,呈上来的都是一些“奇怪”的菜式,“会飞的鱼”、“黄金开口笑”……正当疑惑之中,一段准备好的VCR解开了谜底。

原来,这一道道菜式,正是父亲专门为庆祝儿子结婚,同时也是答应儿子要做好的“团圆饭”。“你画的画,每一幅我都给你留着,我答应给你做的菜,每一道我都记得。”以前总是做不好的“黄金开口笑”,小时候天马行空的一道道“神奇料理”,在老板蒸烤一体机、大火力灶具、大吸力油烟机等厨房科技的帮助下,这次终于做成了色香味俱全的美食,20年前欠下的团圆饭,这次终于完满补上。

在媳妇等众人的帮助下,父子两人终于解开了多年的心结,在这个团圆兼婚宴的大喜日子中,一家人围坐在桌前,在有说有笑中,故事落下了温暖而又完满的帷幕。

“爸爸一直没变,他想说的,一直都在这些菜里。”

就像大部分的“中国式父子”一样,心里尽管有着无数等待倾诉的话语,却又不善表达。而通过烹饪,人与人之间的关系得以被拉近,父亲对儿子的思念以及过去的愧疚,对新人的祝福,对未来的期盼、期许,变成了一道道“有故事的菜”,20年来的心结,被藏在美食中的温暖情感所融化。

故事没有太多的波折,然而平凡却更能引起共鸣,尤其是在今年特别的“就地过年”,不少人都不能回家吃团圆饭的情况下,更加动人心弦。老板电器以讲故事的方式,希望能激起众人对于烹饪的热爱,用“有故事”的食物,让新年变得更有温度。而在传递温暖与正能量的同时,老板电器将厨房科技聪明而又简单地融入到故事之中,通过温情故事打动观众,也传递出品牌理念,在厨房科技助力下,其实我们每个人都可以是烹饪的创作者,用生活中的甜酸苦辣作为佐料,通过烹饪,创造出健康、美味,以及更多的美好,而这,也是老板电器一直以来所努力的方向。

用烹饪创造美好

人们给烹饪赋予了更多、更丰富的意义,烹饪可以是一种向家人表达情感和心意的方式,也可以是一种自我成就和满足,是放空自我、整理情绪的另外一个时空……然而,在现实中,往往存在厨房电器不匹配、烹饪难度过高等问题,使得烹饪热情被磨灭,烹饪创作也无从谈起。

在不断深入了解中式烹饪特点以及中国家庭生活方式后,老板电器发现,要让烹饪变得轻松,愉悦,富有创造力,要求中国厨房需要更懂中式烹饪的厨房电器,因此,老板电器聚焦中式烹饪,不断为用户创造超预期的烹饪硬件和烹饪软服务,希望能以此激发人们的烹饪热情,助力每一位用户的烹饪创作。

中式烹饪方式多样,多达72种的烹饪技法,要求厨房电器必须拥有更强性能;中国厨房面积普遍较小,需要通过更优空间设计,来解决中国厨房各式各样的布局尺寸,满足更大空间需要;此外,愉悦的烹饪体验,包含洗净、消毒、加热、清洁等烹饪前中后的全场景需求。为此,老板电器提出“三更”理念,即更强性能,更优空间、更多功能,并推出“中国新厨房,老板四件套”,通过将油烟机、灶具、蒸烤一体机、洗碗机在内的4件套组合,以极致的产品力,满足烹饪前、中、后环节的消费者需求,激发烹饪热情。

同时,中式烹饪又是繁复的,不同食物对于火候、温度、烹饪时间都有着不同的要求,这对于普通烹饪者来说既是挑战,也是负担。为了能让更多人参与到烹饪创造快乐的过程中,老板电器成立行业唯一的中式烹饪学院,并建立起全球最大的中式烹饪曲线库,利用AI智能精准掌控每道菜式的烹饪节奏,帮助烹饪者更容易地掌握烹饪过程,即便是没有太多经验的厨房新手,在中式烹饪曲线的加持下,也能还原正宗美食,享受由烹饪所带来的乐趣。

经历了不平凡的2020年,在这个新一年的起点,老板电器用一支温暖而真挚的故事,给观众带去温暖与正能量,希望唤醒关于烹饪的美好,点燃大家对生活热爱。同时,42年来在厨房领域的深耕,让老板电器完成了从制造到创造的转变,可以预见的是,老板电器也将在新的一年继续以“创造人类对于厨房生活的一切美好向往”为企业使命,将极致的产品力融入到老板电器产品当中,创造中国新厨房,让更多人在烹饪中创造快乐。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑K组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点推荐