关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 厨房卫浴 厨卫新闻 正文

华帝的2020:逆势表现抢眼,未来可期

字号:TT 2020-12-31 17:15 作者:细雨 来源:家电网

家电网-HEA.CN报道:2020是个特殊之年,是世界以及中国经济包括厨电行业发展的关键之年。华帝在这一年经受大考验,完成产品升级,提升品牌势力,为即将到来的2021,做好更上一层楼的准备。

2020即将收官,整年来看,家电销售行业受今年疫情的影响较为严重,厨电行业也备受影响。但由于消费者对于健康生活的重视,加上第二、三季度释放的市场需求,厨电企业纷纷实现“低开高走”的局面。

其中,不乏一些优秀的厨电企业能够在危机之中找到转机,实现逆势上升。作为国内厨电行业“三巨头”之一,华帝便是今年开局不利的背景下找到破局之道,在下半年实现迅速恢复,重回上升趋势。

修炼内功 促进企业加速发展

2020年对于所有人、所有企业都是难忘的一年,对于华帝来说同样如此。2020年堪称华帝修炼内功的一年,无论研发、产能还是品牌形象,均为2021年及以后若干年的发展做足了功课。

2020年,对企业影响最大的事件是疫情的爆发,导致线下市场停摆,线上市场展现出惊人的爆发力,这让一批企业将营销中心转移到了线上,其中华帝在在坚持精耕与开拓并举的同时,持续加大新型营销模式探索力度,与天猫达成深度合作,全面启动“全品类运营”。

不过疫情并未阻碍华帝发展的脚步,在疫情期间,华帝依然贯彻自身的发展路线,持续加大研发投入力度。据了解,2020年,华帝依然坚持将研发创新置于第一位,仅上半年研发投入就超过9000万元,研发占比进一步提升至5.42%。

不仅如此,华帝还变革了研发模式,由职能式向IPD式转型,加速开发能力与成果转化,仅上半年就上市新品55款。

值得注意的是,在疫情影响下,华帝依然将目光发在未来的发展上,疫情期间扩建园区,为未来发展做足产能准备。公开消息显示,今年,华帝完成中山总部园区扩建项目,扩建1栋10万平方米的4层工业大楼,1栋可容纳500人办公的研发大楼,以及1栋1层的五金车间。华帝整体产能较以前翻了一番。

在变革中求发展,同时贯彻发展路线,是华帝2020年的写照,除了一系列变革之外,华帝延长了原有的发展路线,持续打造华帝大家居生态圈。据了解,华帝旗下百得厨卫持续推进渠道下沉及网点运营变革,仅上半年就实现营业收入4.95亿元,净利润2.69亿元,成长性好于预期。

除此之外,华帝依然将产品质量作为自身的使命,在年内启动“精品工程”,建立精品工艺标准、精品工艺设计规范及精品工艺评审机制,产品多次获的权威机构和组织颁发的奖项。

荣誉加身,品牌、产品获认可

2020年华帝是充满了收获的一年,仅在下半年就收获了各类奖项,在营销方面,华帝获得了Y2Y品牌年轻节暨第九届ADMEN国际大奖颁奖盛典三个案例奖,其中,华帝X今日头条《我在故宫里做厨师》微综艺案例,荣获2020年度ADMEN国际大奖IP营销类实战金案;华帝X乔杉“洗碗机乐队”新品上市传播项目案例,荣获2020年度ADMEN国际大奖整合营销类实战金案。

在产品方面,华帝的飓拢吸油烟机J659AH、鸳鸯灶i8H01B、华帝干态抑菌洗碗机A6与干态抑菌洗碗机E3分别获得2020中国吸油烟机行业畅销产品”及“2020中国厨电行业杰出渠道表现产品”荣誉奖,以及“智享之选年度推荐产品”。其中华帝干态抑菌洗碗机A6与干态抑菌洗碗机E3刚刚还获得“2020中国洗碗机行业优选产品”及“2020中国洗碗机行业杰出渠道表现产品奖”。

华帝干态洗碗机荣誉等身与其出身不凡有很大关系,2020年5月,《洗碗机干态储存测试方法和技术要求》经中国质量检验协会批准正式发布,而华帝正是该标准的制定单位,因此,华帝被认为是中国干态洗碗机行业的标杆企业。

在品牌方面,华帝在由Asiabrand发起,中国亚洲经济发展协会、一带一路总商会等联合主办的“第15届亚洲品牌盛典”上荣获“亚洲品牌500强”,其品牌价值达到503.42亿元,榜单排名大幅提升至290名,连续四年荣登该榜单。华帝股份董事长潘叶江,荣获该盛典“2020中国(行业)品牌十大领军人物”大奖。

全系化专业化升级,进一步提供厨电全生态解决方案

今年,华帝对品牌进行了全新规划。以“时尚”“品质”“专业”“创新”为品牌基因,推出全新品牌slogan:“全系专业、时尚不凡”。实现品牌全新升级。

这起发生在10月23日的时间引起了年轻消费者的高度关注。华帝将敦煌莫高窟、敦煌文化与华帝结合起来,在敦煌鸣沙山月牙泉召开了一场别开生面品牌发布会。

在发布会上,华帝全系概念之下的厨电全生态解决方案首次亮相,“莫高窟”联名五件套——烟机、灶具、洗碗机、蒸烤一体机和热水器,随之惊艳问世。华帝最新品牌口号——“全系专业,时尚不凡”,亦正式面市。

华帝股份董事长潘叶江在演讲中称,华帝五件套将敦煌经典美学融入产品设计,实现了厨房文化与敦煌文化的融合。

“莫高窟”联名五件套由烟机、灶具、洗碗机、蒸烤一体机、热水器5大产品组成,将厨电产品特性与敦煌标志性风物如风、沙、水、烟等元素以视觉方式展现在产品上,好似一幅幅烟火相融的画卷,让厨房空间顿时弥漫起浓浓的艺术气息,堪称厨电产品与艺术品的完美结合。

新品牌理念的推出基于华帝对未来厨房的思考,同时得益于云数据、5G技术的加持,厨房在华帝手中成为一个智慧厨房空间解决方案。体现在产品端,就是全套系产品的推出。

潘叶江在接受媒体采访时说,华帝瞄准的是未来厨房,对未来厨房有深刻洞察,2015年既已确立高端智能厨电、人工智能这一方向。“今天,我们对厨房又有新的认知,并已确立从厨电单品向整个厨房空间升级的理念。”

显然,华帝全系概念之下的厨电全生态解决方案及“莫高窟”联名五件套,是华帝基于未来厨房深刻洞察的产品落地。

2020是个特殊之年,是世界以及中国经济包括厨电行业发展的关键之年。华帝在这一年经受大考验,完成产品升级,提升品牌势力,为即将到来的2021,做好更上一层楼的准备。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑E组

家电网微博


热点推荐