关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 厨房卫浴 厨卫导购 正文

圣诞狂欢日:对自己好一点,这些家电不能少

字号:TT 2020-12-25 17:27 作者:李赞 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:快乐,是年轻人在圣诞节中,所追求的仪式感。

相比起传统节日的各种“枷锁”,圣诞节对于中国年轻人来说更加自由。

春节的时候,充满了社交压力,在一众亲戚长辈的围绕下,你的收入、婚恋状况被逐一查问。对来访的客人要摆出一副运筹帷幄,左右逢源的“老社会人”姿态,会被要求“不要闷在房间里,快出来和亲戚聊聊天”,沉默寡言也会被呵斥为“不懂事”。中国的传统节日,在人情社会之下,社交压力倍增,让人只想尽快逃离。

传统节日,几乎每一个都有深刻的含义和不同的习俗:端午纪念屈原,清明重阳要登高祭祖,中秋要吃月饼,冬至也要分个吃汤圆还是吃饺子的不同习俗。还有“团圆”两个牢牢地把年轻人困在了家里。

而圣诞节不会,对于洋人来说,圣诞节具备浓厚的宗教意义,而在本地化之后,圣诞节的节日意义更加重要。在这个老一辈不屑一顾的日子里,信奉无神论的中国年轻人不需要背负人情社会的压力,以及繁琐的仪式感,可以自由地吃吃吃玩玩玩买买买。借着“圣诞节”这个由头,开启自由的狂欢派对。

为什么中国年轻人喜欢过圣诞节?因为圣诞节对于大多数中国年轻人来说,是一个自由的、无意义的狂欢日。在这个节日气氛浓厚的日子里,对自己好一点不是一件错误的事,不如趁这个节日好好慰劳一下自己。

万和颁芙热水器,温泉般的沐浴体验

要说最高级的沐浴体验自然要数温泉,在自然的环境中,浸泡源源不断的天然热水中,一边看着风景,一边感受冬日里的温暖,自是最惬意不过。不过温泉虽好,但不易得,中国大部分地区不想日本有那么丰富的温泉资源,想要感受温泉的美好,只能驱车去旅游地点。

而万和颁芙热水器的命名则出自加拿大知名景点班夫国家公园,其最负盛名的就是温泉。正如温泉一般,万和颁芙热水器提供的也是高级的沐浴体验。首先在健康方面,万和颁芙热水器内置全链式净水生态系统,通过行业首创的“净磁滤芯装置”,对水中杂质进行磁化以及有效过滤,有效除氯率达99.9%以及抑菌率达99.99%。

此外,万和洞悉用户需求,带来了零冷水的沐浴体验。热水器通过水管连接各处出水点,在不使用热水器的情况下,水路内的水随着时间推移逐渐降温,在下次打开的时候需要把水管内的冷水放掉,就像排队一样,只有前面的人出来了,后面的人才能进去。

而零冷水的作用就是,通过单向阀将水管内的冷水回收,加热后在把热水送到水管内,打开热水器就能释放热水。如今零冷水已经逐渐作为高端热水器的标配,可以切实提升沐浴的体验,做到热水一开即来的效果。

华帝干态洗碗机A6:解放双手,远离家务

人类幸福干的构成有很多因素,但洗碗是绝对的扣分项,甚至可以成为影响家庭关系和谐的因素之一。研究表明,经常承担洗碗任务的女性对婚姻的满意度偏低,而洗碗任务有伴侣分担的女性则认为婚姻满意度比较高。因此,作为奖励,洗碗机是最合适不过的。

不少人担心洗碗机洗不干净,就如同当年担心洗衣机洗不干净衣服一样,但从原理和实际表现来看,洗碗机的清洁能力,甚至比洗衣机还要靠谱。以华帝干态洗碗机G6为例,它的洗涤方式是“双面双龙卷洗”,意思是在底部和顶部设置隐藏式喷淋臂,上下环绕喷淋,进行360°无死角洗涤,同时能够同时清洗餐具的表面和背面。

更重要的是,其具备高温煮洗模式。常见的洗涤方式只能够清除部分细菌,剩余生命力顽强的细菌,则需要高温煮洗。通过高温使细菌与病毒的蛋白质凝固,从而使其失去活性。

不过华帝洗碗机G6最核心的亮点是洗消存三合一的特性,大部分洗碗机在清洁完之后,需要取出放置晾干,之后在存入碗柜中。但华帝洗碗机G6本身却可以承担起消毒柜的作用。

华帝洗碗机G6采用双排水泵强力排水,主泵主动排水+容积泵顶级巡航除水,排进内胆残水,同时加以双风机进行加速干燥,右壁风机吹入干燥空气,增加内部气压,左侧风机抽出潮湿空气,加速干燥。同时,采用的是独立消毒烘干功能,可单独选择消毒或烘干功能,高温洗涤消毒,快速除菌烘干,让餐前准备更加舒心。

TCL P10复式分类洗衣机,用最好的方式满足需求

一件好工具最基础的评价标准是好不好用,省不省心。就像洗衣机一样,曾经最基础的需求,被洗衣机很好的满足了,然而随着时代的变迁,需求的进化,当前的洗衣机已经不太够用。分类洗涤意识的萌芽,让不少人发现了洗衣机已经变得不好用,只有一个内桶,导致被分类出来的衣服,需要手洗,或者等这一批衣服洗完之后,再洗一次。

所以复式分类洗衣机便应运而生。TCL P10复式分类洗衣机采用上下分层的设计,底部是大容量滚筒洗衣机,用以大人日常衣物以及床单被褥的清洗,而上层是稍小的波轮洗衣机,用于内衣物或小孩衣服的洗涤。

复式设计看似简单的产品逻辑,实际上极大程度地解决了分类洗涤的问题,避免了用户再洗一次衣服的重复操作。值得注意的是,TCL P10复式分类洗衣机搭载了专属的消毒功能,通过95℃高温煮洗的方式,对上下两层的洗衣空间进行持续的热力除菌,持续高温深入衣物纤维有效除菌。在洗涤的过程中,不仅消灭衣服表面的细菌,同时附着在筒壁的细菌也会被消灭。

艾美特无烟烤肉机,想吃就吃

吃是人生的头一等大事,在中国的春节几乎就是围绕着吃在进行,像是粤西等地区也会有年例这样的传统,在春节里吃足好几天。而国外的圣诞节也如春节一般,吃是规避不了的主题,没有了火鸡的圣诞节,丢失了仪式感。

圣诞节对于年轻人来说是一个狂欢日,不必向西方人一样隆重,但聚集三五好友一块聚餐也是一件乐事。但是圣诞节没有假期,在隔天还要上班的情况下,在家里吃一顿烧烤也不错。

艾美特无烟烧烤机就是针对居家烧烤诞生的神器,它的核心功能就是无烟。无烟的实现来自于两个方面,一般的无烟烤肉机都会通过不使用炭火来宣传期无烟的特性,然而这只是一个侧面,事实上,在使用电力加热的过程中,油脂融化滴落,还是会产生油烟。而艾美特无烟烤肉机则再次基础上更近一步,在两侧加入了类似抽油烟机的设计,可以做到一边烤肉,一边把油烟抽掉,做到真正的无烟。

此外,艾美特无烟烤肉机的烤盘中心设置的一个漏油孔,用来收集烧烤时溢出的油脂。一般来说肉类在烤制的时候,油脂会源源不断的融化,在摄入过后,很容易热量超标,长此以往不利于身体健康。同时烤肉是焦化的部分也会混在油脂中,也是威胁健康的重要因素。而艾美特无烟烤肉机通过漏油孔将油脂收集在底部水盘中,经过冷水的迅速冷却,避免油脂进一步加热产生新的油烟,也避免了不健康油脂的过多摄入。

小结

实际上,没必要对年轻人过洋节的行为如临大敌。在不同的文化氛围之下,节日传播到中国后已经发生了变异。圣诞节对于年轻人来说,与其说是值得庆祝的节日,不如说是一次可以无负担进行社交、娱乐的节日。快乐,是年轻人在圣诞节中,所追求的仪式感。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑E组

家电网微博


热点推荐