关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 厨房卫浴 厨卫新闻 正文

不只是新款 方太新欧式油烟机还带来了什么?

字号:TT 2020-12-22 15:48 作者:Rewrite 来源:家电网

家电网-HEA.CN报道:对厨房痛点的深入洞察加上方太技术优势加持,方太新欧式油烟机成功解决了过往传统欧式油烟机油烟易上脸、油烟洗不净、易碰头、难搭配、难清洁的五大难题,同时做到实用、易用、颜值上的统一。在对待油烟问题和使用体验上的“不苟且”,让方太新欧式油烟机甫一上市便屡创销量佳绩,受到市场和用户认可,成为油烟机市场的“现象级”产品。

【家电网HEA.CN】“凡事不可苟且,而于饮食尤甚。”

清代学者袁枚在《随园食单》中表达了其对于美食的态度,放在今天,延伸到厨房领域,这句话也同样适用。

据百度发布的消费搜索大数据显示,科技感、手感、高颜值等内容成为2020年热搜的消费品高频词。以厨房必备的油烟机为例,除了重要的吸油烟能力,用户也开始逐渐关注油烟机的使用体验、与厨房装修风格是否搭配等方面。一款好的油烟机,需要做到面面俱到,但从目前市面上主要流行的欧式以及侧吸式来看,都各自存在或多或少的不足,未能真正做到实用性、易用性、颜值相统一。

就在用户、行业,都希望找到一个更好的解决方案时,习惯于创造厨房“新物种”的方太再次打破行业天花板,以“新欧式油烟机”为所有人带来了惊喜。

1.

对于吸油烟机而言,吸油烟便是其最大使命。

对于家庭来说,油烟机是对付厨房油烟最直接、有力的武器,油烟机的吸油烟效果,直接影响着下厨人的烹饪体验以及健康。

中式家庭喜好爆炒,这对于油烟机的吸油烟能力有了更高的要求,传统欧式油烟机安装高度高,离台面一般有700-720mm,吸油路径越长,意味着油烟会有更多的机会逃散,导致“油烟上脸”的尴尬。而方太新欧式油烟机则是采用了创新的下潜机身设计,进风口离台面仅为550mm,可以更加地贴近烟源,在“黄金控烟区”里便锁住油烟,让其难以逃逸。

同时,针对传统欧式油烟机负压范围小导致两侧吸力小的弱点,方太新欧式油烟机搭载双腔精准控烟技术,能够实现左右双通路进风,从左至右,负压均匀分布,做到牢牢锁住油烟并快速排出,配合方太专利的自动巡航增压,即便遇到烹饪高峰也能顺利排出,解决了回烟倒灌、串烟等问题,真正实现“不跑烟”。

近年来,关于厨房油烟带来的健康问题正被越来越多人所重视,尤其是在健康愈显重要的当下,一款真正能做到不跑烟的油烟机,无疑正是当下用户所需。

2

 不是让用户迁就产品,而是让产品去满足用户。

在追求实用的同时,产品是否美观,与整体家装风格是否搭配也成为了新世代消费者所关心的属性,尤其是在日渐成为家庭中心厨房里,用户对厨电产品外观、搭配上的要求也会更高。

传统欧式油烟机个头大,往往难以与吊柜相搭配,突出吊柜的机身不仅破坏了整体的家装风格,显得突兀,如果遇上个子较高的用户,还容易在烹饪过程中碰着头的尴尬,严重破坏了烹饪的体验。

在改变主流吊柜的尺寸和改变油烟机尺寸之间,后者无疑更加可行。方太新欧式油烟机,在设计上作出改进,370mm的机身可以与主流吊柜搭配做到齐平状态,更好地搭配吊柜,解决了个子高的使用者容易碰头的不好体验;同时,方太新欧式油烟机的风机架仅有325mm,既可以选择独立安装,也可以选择将油烟机“包进柜内”,一来更加节省空间,同时也更好地让油烟机匹配不同家装风格。

方太新欧式油烟机的创新,还体现在使用体验上。传统欧式油烟机大多采用网吸+油杯设计,连拆带洗难以清理,需要耗费大量的精力和时间。方太新欧式油烟机配置附有防油涂层的可拆卸格栅净畅网,为油污清理提供了更便捷的方法,值得一提的是,方太新欧式油烟机还搭载了手感智控功能,无需触及操控屏轻轻挥手即可完成开关机的操作,这对于烹饪时经常遇到满手沾满油污的情况来说,无疑是一个相当实用且贴心的设计。

3.

伟大企业生产出来的产品,要让消费者觉得动心、放心、省心、舒心、乃至安心。

对厨房痛点的深入洞察加上方太技术优势加持,方太新欧式油烟机成功解决了过往传统欧式油烟机油烟易上脸、油烟洗不净、易碰头、难搭配、难清洁的五大难题,同时做到实用、易用、颜值上的统一。在对待油烟问题和使用体验上的“不苟且”,让方太新欧式油烟机甫一上市便屡创销量佳绩,受到市场和用户认可,成为油烟机市场的“现象级”产品。

数据显示,我国油烟机零售额近年来呈现不断下降的趋势,2019年我国油烟机零售额345亿,同比下降9.4%,预计2020年油烟机零售额为323.7亿。现有油烟机产品无法满足用户的需求,一定程度上影响了油烟机整体行业的发展,打破市场低迷状态,需要企业积极蓄势,不遗余力地升级产品、创意研发,可以预见的是,方太新欧式油烟机的出现,将为厨电行业产品创新提供了一个可以借鉴的思路,并为行业带来新的活力与增长动能。

4.

创新可能是灵光一闪,而更多的,是在翻山越岭后的厚积薄发。

2010年,央视一则《厨房油烟加剧家庭主妇肺癌风险》新闻报道让方太深受触动,在彼时各家油烟机产品均在风量、风压、噪声等硬指标上比拼时,对于厨房健康的“不苟且”,让方太下定决心改变科研方向,转向以“不跑烟”为指标,把“最佳吸油烟效果”作为创新方向,并在此后开启长达3年的攻坚,成功研发出吸油效果远超同期其他产品全新一代“风魔方”系列吸油烟机。

有用户在使用方太油烟机时因闻到了炒辣椒的味道,觉得吸油烟效果不够好,方太资深专家立即赶赴用户所在地,专门研究用户的炒菜习惯,最后发现是用户炒完辣椒后,转身倒入菜盘的过程因为油温余热导致出现辣椒味,并非油烟机的问题。在此之前,为了“炒辣椒闻不到辣椒味”,方太在实验室里组织了上千次实验,单单辣椒就耗费了近千公斤,而类似的走访,方太的研发人员每个月都要进行数次。

研发产品需要资金支持,而在方太,有一条创新红线不能被动摇:即每年科技研发的经费不能低于年营收5%,且对重大项目研发投入不设限,其投入在国内厨电行业属于最高水平,即便是在面对残酷的市场竞争时,这一红线也未曾改变。

5.

伟大的企业必须有两个核心——创新和良知。

方太董事长兼总裁茅忠群曾表示,方太在创新路上的每一次自我突破和行业引领,核心都在于关注用户的根本需求,为用户带来惊喜和感动。

几代产品的研发经验积累带来的坚实实现途径,深入市场与用户地了解需求找到解决方案,加上一颗将用户当成亲人的拳拳之心,在这些因素的碰撞和完美结合下,才有了方太新欧式油烟机的诞生。

当下,虽然行业面临增速动力缩减,增长放缓的情况,但从长期来看,厨电市场仍是家电行业中最具增长潜力以及想象空间的一支。作为厨电行业的引领者,方太在通过创新实现自身的突围同时,也在试图为整个行业带来改变,方太新欧式油烟机便是其中的例子,只有持续地往高端方向进化,做到满足用户日渐增长的多元化需求,才能让油烟机的发展更加完善,进而推动整个行业的前进。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑K组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点推荐