关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 厨房卫浴 厨卫新闻 正文

CSR先锋论坛:华帝获颁“社会责任新锐企业”

字号:TT 2020-12-01 08:46 作者:HEA,cn 来源:家电网

家电网-HEA.CN报道:对于华帝在公益上的投入和成果,华帝股份董事长潘叶江在接受采访时表示:“企业越大,对社会的责任越大,企业的使命不仅是要获取足够的利润和市场,更要尽自己的能力帮助更多需要帮助的人,这样的品牌才真正有价值,企业才会走得更远。”

【家电网HEA.CN 12月1日】11月27日,由人民日报社《国际金融报》主办的“第三届CSR先锋论坛暨2020先锋奖项颁奖典礼”在北京举行。

本届论坛以“‘益’路同行再出发”为主题,在延续往届企业社会责任主题的基础上,聚焦疫情防控、精准扶贫、乡村振兴等议题,共同探寻企业社会责任发展的新思路与新方向。而获奖的企业将在社会起到表率的作用,进一步推动持续践行企业社会责任。

厨电领导品牌华帝凭借着在抗击新冠疫情、支援安徽洪灾灾区等方面的出色表现,以及其创新的公益和CSR模式赢得了组委会的高度认可,荣获“2020年度社会责任新锐企业”大奖。

公益先锋,有温度更有速度

作为一家上市企业,华帝深知要主动承担更多的社会责任和品牌使命,多年来一直热衷于各种公益活动,践行社会责任,传递公益大爱精神。

今年年初,一场突如其来的疫情打乱了人们工作和生活的节奏,也给心理带来了沉重的打击。武汉作为抗疫重要阵地,在危急时刻,急需全国人民的支援。

华帝第一时间委托壹基金,向湖北疫区紧急捐赠150万元紧缺医疗物资,包括医用口罩、医用手套、护目镜、医用对讲机等,并在一周内把这些物资派发到了一线医院和医护人员手中,一定程度上帮助武汉地区的抗疫医院缓解医疗物资紧缺问题。

除了捐赠物资,华帝还派遣工作人员,全力支持疫区医院的工程建设,在三天内迅速完成荆州市三医院、黄冈二医院、阳逻方舱医院内共超过200台热水器的捐赠和安装。

华帝此举对于疫区人们来说,是及时雨,是雪中送炭,这不仅仅是物质上的给予,更给他们带来了精神的力量。

危难时刻显大爱,在公益路上华帝一直是个先行者。在今年7月,我国长江上游干流及三峡区间受强降雨影响,导致多地发生洪水灾害。其中,安徽省防汛救灾形势最为严峻。对此,华帝迅速响应,第一时间携手壹基金,捐赠价值10万元的物资,并紧急调运到灾区支援,用了短短三天,让超过176户受灾家庭领取到粮油包、儿童睡袋、安全应急包、洗漱包、雨鞋、减灾计划手册等援助物资。

当得知正在安徽庐江县的前线抗洪战士驻地缺乏热水冲淋条件后,华帝迅速联系当地经销商,第二天就为抗洪战士驻地提供了第一批15台电热水器。

“在灾难面前,时间就是生命,华帝毫不退缩,迅速、积极动员一切资源和最大力量,全力驰援,这是大爱,是勇于承担肩上社会责任的表现。这些守望相助的暖心举动,提升了品牌商业价值,彰显了企业担当。”专业人士评价。

善行至远,一直致力于践行社会责任

作为经济社会发展的重要主体,上市公司因创造财富而成长,也因承担责任而更具发展价值。中国慈善发展报告(2020)显示,2019年中国社会公益资源总量达到3374亿元,企业社会责任和影响力投资已成为国内企业参与公益慈善事业的重要形式。

“华帝坚持‘发展自我,回馈社会’的公益理念,始终以公益事业为己任,积极投身各类公益活动,落实国家精准扶贫政策,助力实现小康社会和共同富裕伟大目标。”华帝董事长潘叶江表示。

无论是今年的新冠疫情、安徽省的洪涝灾害,还是2008年的汶川地震,都有华帝为灾区捐款捐物支援的身影。

而除了自然灾害以及突发公共卫生事件,多年以来华帝还通过与壹基金、红顶公益等公益组织合作,携手助力留守儿童、贫困大学生等获得更加健康、快乐的成长环境。

例如,早在2005年,华帝就创立“1+2”红领巾助学工程,至今已资助近3000名贫困学子重返课堂。此外,华帝先后捐建了3所希望小学、1个爱心食堂、13所希望厨房、1个希望医院、1个小学图书室,并资助150名新疆贫困大学生,还先后奔赴云南省开远市、贵州铜仁市罗场乡两河小学,为贫困学校提供物资捐助,为孩子们带来关爱。

在2019年12月,华帝向中国青少年发展基金会首期捐款50万元,并携国足运动员艾克森,在广州白云区谢家庄小学启动“一路同行”足球公益项目,为中国青少年的足球梦想出一份力量。

华帝的公益脚步始终未曾停下,其对于社会责任的积极担当,获得了社会各界的高度认可,并连续获颁2018年、2019年红顶公益奖。除此之外,在2020年“第五届中山最具社会责任企业传媒大奖”评选中,华帝也荣获“十大社会责任企业”殊荣。身体力行,华帝致力于成为行业践行公益的企业典范。

对于华帝在公益上的投入和成果,华帝股份董事长潘叶江在接受采访时表示:“企业越大,对社会的责任越大,企业的使命不仅是要获取足够的利润和市场,更要尽自己的能力帮助更多需要帮助的人,这样的品牌才真正有价值,企业才会走得更远。”

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑E组

家电网微博


热点推荐