关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 厨房卫浴 厨卫新闻 正文

诺贝尔奖获得者医学峰会 华帝获颁三项大奖

字号:TT 2020-11-11 15:56 作者:细雨 来源:家电网

家电网-HEA.CN报道:科技一小步,健康一大步。此次,华帝无残水干态抑菌技术获得了2020诺贝尔奖获得者医学峰会以及行业机构的高度认可,为品牌、产品提供了强有力的背书,也让消费者多了一个健康类家电的放心选择。

11月5日,由中国家用电器协会、诺贝尔奖得主国际科学交流协会指导,中国家电网、北京世诺医学交流中心主办的“生命质量 科技保障——2020诺贝尔奖获得者医学峰会·健康家电 智享论坛”在北京盛大举行。

诺贝尔奖获得者医学峰会是由2009年诺贝尔奖医学生理学奖得主杰克·绍斯塔克(Jack Szostak)教授等三位诺贝尔奖获得者共同发起,至今举办七届。历届诺奖峰会的举办都汇聚了世界最前沿的医疗科技成果并得到了医学界广泛的支持和参与,极具影响力。

此次跨界交流,主办方邀请了诺贝尔奖获得者、行业专家及业界翘楚齐聚一堂,共同探讨消费升级进入“健康生活方式升级”的新阶段下,家电如何利用科技让健康有所依托,又如何借助智能技术让生命更有质量。

在本次活动中,国内厨电“三巨头”之一的华帝凭借行业首创的洗碗机干态抑菌技术揽获三项大奖:企业获得“健康品牌”奖;洗碗机无残水干态抑菌技术获得“科技进步奖”;干态抑菌洗碗机JWV10-A6则成为了本届峰会的“指定健康产品”。

这三项殊荣,代表着权威机构及消费者对华帝干态抑菌洗碗机的推荐度,证明了华帝在健康家电领域的科研实力和市场认可。

智能化、健康化成家电消费新主线

今年,在新冠肺炎疫情的强烈冲击下,人们除了戴口罩、勤洗手等健康生活习惯之外,各种具有健康功能的电器产品也成为主流选购对象。

据中国家电网联合奥维云网共同发布的《2020年中国健康家电白皮书》调研内容显示,有92%的消费者在选购家电时会特别关注如饮食健康、空气健康等“健康”功能。这也使得虽然今年家电行业整体下滑幅度较大,但很多健康类家电产品却逆势翻红。

据奥维云网披露的数据显示,今年以来整个前三季度,洗碗机、台式微蒸烤、嵌入式微蒸烤产品的全渠道零售额分别实现24.7%、49%和3.3%的同比增长,零售量更是分别同比增长了32.9%、70%和32.9%。

健康家电越来越受到重视,企业要做的是通过不断技术创新来为用户提供健康家电功能乃至全流程健康生活方式,满足用户对健康化、智能化产品的需求。

以洗碗机为例,洗碗机的出现,目的是把人们从繁琐的餐后洗碗工作中解放出来,有更多的时间去做更有意义的事情,而随着当下人们“健康生活”、“品质生活”观念的变化,对洗碗机的要求不仅仅局限于洗净,还要做到杀毒除菌,以及餐具实现洁净、健康存放。

对产品技术需求的升级,这就考究家电企业所具备的科技实力了,“科技赋能家电技术创新,可以更好地保障我们的健康生活,企业要充分发挥科技的力量让健康有所依托,华帝多年来除了打造高端智能厨电外,一直秉承健康的理念,进而不断革新产品的技术,以洗碗机无残水干态抑菌技术为例,彻底解决餐具储存的二次污染问题,为用户带去真正健康智能的产品,提高生活品质和幸福感。”华帝股份有限公司产品管理中心总监饶建安在论坛上解释华帝洗碗机产品的技术理念。

干态抑菌技术是洗碗机领域的最新技术突破

目前,大部分品牌的洗碗机在“洗碗”功能的技术上已经很成熟了,但却忽略了干燥性能。据中消协发布《家用洗碗机比较试验报告》显示,部分洗碗机干燥性能欠佳,洗碗机运行结束后存在大片的污迹和水印。这就意味着餐具洗净后会存放在一个相对潮湿的环境中,这无疑为细菌滋生创造了机会,导致餐具的二次污染,增加了病从口入的风险,带来健康隐患。

针对这一痛点,华帝创新性推出洗碗机的无残水干态抑菌技术,其起草制定的《洗碗机干态储存测试方法和技术要求》在今年5月份由中国质量检验协会正式发布,这标志着华帝已成为洗碗机健康标准制定者。

华帝洗碗机的无残水干态抑菌技术主要由5项相辅相成的创新技术组成:双排泵系统、双风机系统、双风路环流系统、一体全钢胆设计、168小时巡航跟踪。

首先,双排泵系统会通过负压,以及双泵出力,将洗碗过程中产生的污水排出得一干二净,在排水过后,双风机系统会进行一吹一排,主动形成环流空气流,快速排除内部高湿空气,再配合双风路环流系统,能够以极快的速度排出湿气,这样就极大程度上避免了二次冷凝现象的产生。

其次,无残水干态抑菌技术还搭载了168小时巡航跟踪系统,存储过程跟踪内部残水缓慢回流或冷凝,定期排残水、通风换气,逐步形成干态的存储环境。在洗碗机腔体用料方面,则采用全新一体全钢胆设计,不会藏污纳垢,也不会产生液体残留,物理抗菌效果好。

在这5大创新技术的作用下,华帝洗碗机的无残水干态抑菌技术能够实现餐具洗后存储7天,大肠杆菌,金黄色葡萄球菌等除菌率>99.99%、脊髓灰质炎病毒等病毒去除率>99.99%,带给用户纯干态、健康无菌的餐具存储体验。

科技一小步,健康一大步。此次,华帝无残水干态抑菌技术获得了2020诺贝尔奖获得者医学峰会以及行业机构的高度认可,为品牌、产品提供了强有力的背书,也让消费者多了一个健康类家电的放心选择。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑E组

家电网微博


热点推荐