关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 厨房卫浴 厨卫新闻 正文

华帝荣获“2020粤港澳大湾区杰出企业”大奖

字号:TT 2020-09-29 17:39 作者:细雨 来源:家电网

家电网-HEA.CN报道:在9月举办的“第15届亚洲品牌盛典”上,华帝以品牌价值503.42亿元蝉联亚洲品牌500强。由此可见华帝不仅能助推湾区经济高质量发展,更肩负着走向国际市场,让民族厨房品牌在世界舞台上发声的使命。

9月28日,由《经济观察报》举办的2020年粤港澳大湾区发展论坛在广州隆重举行。作为中国参与世界城市竞争的重要区域,粤港澳大湾区在迎接巨大的发展机遇和发展空间潜力的同时,也面临着诸多方面的挑战。此次论坛上,来自政界、商界、学术界、传媒界的专业人士,针对创新经济转型、建立实体化执行机构、加速人员自由流动、促进双循环等核心课题进行了深入讨论。

为致敬大湾区领军企业,华帝股份等企业获颁“粤港澳大湾区杰出企业”荣誉奖项。

作为中国厨电行业龙头,华帝股份自1992年创立至今,一直深耕厨电领域,将创新基因融入到人才引进、产品打造、品牌建设等各个方面。华帝已从中国知名上市企业,稳步成长为具有国际影响力的全球化品牌,为行业提供了一个打造走向世界的民族品牌的杰出示范。

“随着中国经济转型的深入,粤港澳大湾区战略落地及国家的大力扶持,珠三角制造业拥有了更大的市场和格局,这些历史性的机遇,是中国厨电品牌战胜寒冬的底气和信心!”华帝股份董事长潘叶江表示。

大湾区优秀企业林立,华帝为何获得“粤港澳大湾区杰出企业”大奖?

人才杰出,高端平台汇聚行业大牛

潘叶江认为,大湾区规划最重要的一点就是人才更加集中。对于企业自身来说,人才是首要的、最关键的一点。整个粤港澳大湾区里,整体政策层面都对人才引进倾注更多支持,同时也为华帝的人才吸引、培养提供了更多帮助,让更多具有创新精神的人才,为华帝赋能。

近年来,随着资源向人才板块倾斜,华帝大幅提升了高端人才、新型技术创新人才、复合型人才的引入与培养。

2019年,华帝技术人才占比提升191.6%,研究人员硕博占比达55.2%;核心骨干人员趋于年轻化,平均年龄较2018年下降17.5%。

与之匹配的还有研发投入的增加,2019年,华帝研发投入2.37亿元,较2018年同比增长6.06%,已占到当期营收的4.13%,这在家电行业是一个较高的比例。

随着粤港澳大湾区建设的推进,人流、物流、信息流将加快涌动,这不仅是人口红利,也是人才红利,更是创新红利。

潘叶江说:“未来,华帝将利用大湾区的市场机遇、国际合作、人才等优势,转型升级,做湾区内标杆性龙头企业,不断提高自身科研能力、服务能力,打造出一个源自中国的高端厨电品牌。”

产品杰出,做全球高端品质厨房空间的引领者

华帝品牌定位为“高端智能厨电”,很早就走上了厨房智能革命的道路,在许多方面已逐渐成为行业领先水平,其业务体系已从全屋家居、整体厨房电器延伸到集智厨房空间领域。

2020年,席卷全球的新冠肺炎疫情给全球经济发展带来极大挑战,凭借敏锐的洞察力及迅速的市场反应能力,华帝第一时间推出了满足厨房需求的全系健康厨电,时刻为用户的健康保驾护航。

就洗碗机而言,华帝在上半年推出多款洗碗机新品,全线搭载干态抑菌技术,这项技术得到中国质量检验协会的权威认证,成为洗碗机产品行业标准,也成为华帝洗碗机的一大标签。

除了紧抓健康家电发展趋势,华帝还先后实现了多项创新成果的转化,例如华帝全球首创的“聚能燃烧技术”,将燃气灶具热效率提升到68%的新高,比现有燃烧技术节能37%;

华帝自主开发的魔镜智能烟机,也是行业首个采用智能语言识别控制技术、纳米自洁、滑屏镜面设计等先进技术和设计的智能烟机,并获评“中国家电艾普兰奖”等多项行业大奖。

华帝强劲的创新品类打造能力,还在瀑布浴零冷水热水器、鸳鸯灶等案例上得到了充分印证。

除了高端专业厨电,华帝家居也完成了对精装修市场的业务布局,未来会有非常大的发展空间。

可以看出,华帝不断完善产业布局,致力于成为全球高端品质厨房空间的引领者,为满足消费者美好生活需求持续赋能。

品牌杰出,推动中国品牌走向世界

优秀的企业,不仅属于行业,更属于民族和世界。作为湾区上市公司发展的探索者和先行者,华帝践行使命和职责,履行企业社会责任,赋能大湾区高质量发展。

目前,华帝产品已出口至亚洲、欧洲、非洲等全球126个国家和地区。近年来,华帝紧抓契机,加快海外业务快速反应,加快订单交付,密切关注客户。通过设计与创新规避价格竞争,加快海外产品市场的开拓,截至2020年6月,华帝已成功在俄罗斯、智利、澳大利亚、巴基斯坦等国家和地区推广自有品牌,提升产品附加价值,以中国品牌走向世界。

粤港澳大湾区作为国内最重要的制造业基地之一,大量外来务工人员的涌入和就业,成为支撑该地区经济持续发展的重要动力。

华帝在抗疫时期不仅主动捐赠医疗物资驰援疫区,履行企业社会责任,同时还在线提供用户服务,及时解决消费者的切身需求,有序地推进节后的复工复产,以实际行动支持家电行业和制造业的复苏。

在9月举办的“第15届亚洲品牌盛典”上,华帝以品牌价值503.42亿元蝉联亚洲品牌500强。由此可见华帝不仅能助推湾区经济高质量发展,更肩负着走向国际市场,让民族厨房品牌在世界舞台上发声的使命。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑E组

家电网微博


热点推荐