关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 厨房卫浴 厨卫新闻 正文

引领中国新厨房消费趋势 老板电器凭何做到?

字号:TT 2020-09-06 15:37 作者:罗宾 来源:家电网

家电网-HEA.CN报道:每个家庭都有着对于厨房的美好向往,9月5日,已有41年历史的厨电头部品牌老板电器举办《中国新厨房消费趋势发布会暨老板电器中式烹饪新品上市发布》发布会,推出“中国新厨房,老板4件套”新品,同时联合中国五金制品协会、中国城市科学研究会住宅产业化专委会发布《中国新厨房白皮书》,为创造更适合中式烹饪的中国新厨房提出了整体解决方案。

【家电网HEA.CN】可以肯定的是,在中国,每个家庭都有着一个对于厨房的美好向往。

中国烹饪和饮食文化源远流长,7000年前,中国人祖先开始形成定居生活,其房屋的中心便是用于做饭和保存火种的火塘,整个家就是一个厨房;而繁复璀璨的中式烹饪历史,也让热爱美食的基因融入到每个人的基因里,从最早的茹毛饮血、钟鸣鼎食,到现代烹饪,烹饪已经从单纯的为了填饱肚子,逐渐变成一次令人满足、愉悦的过程,同样,厨房也从最早的落脚之地,用于烹饪的空间,成为兼具储物、休闲、社交等寄托各类情感的场所,成为“客厅”后的又一个家庭生活中心,不同的菜肴从这里诞生,点点烟火气汇聚成生活的滋味。

然而在现实当中,烹饪却常常遭遇意外状况:烟机不给力,每次炒完菜一身油烟;火力不够猛,炒菜变汤菜;厨房堆得满满当当,还有一大堆的重油污碗筷不得不洗……旧厨房带来的糟糕体验,让厨房的升级变得理所当然。

我们需要怎样的厨房?

中国烹饪方式种类繁多,千变万化,蒸、炸、炒、煎、炖……72种烹饪技法,考验的不仅是掌勺人的厨艺,更是对于厨房电器的极致挑战。旧厨房虽然也有厨房电器,但往往存在功能落后、单一等缺陷;另一方面,当代年轻人他们同样对美食有着一颗热爱的心,却又缺少了钻研厨艺的时间,高难度菜式不会做,烹饪效果也未如理想,久而久之,便失去了对烹饪的向往。

此外,烹饪并非只有煮食的过程,一次完整的烹饪体验,包括用具、食材的准备,厨房烹饪的环境,以及餐后碗筷的清洗,油烟机灶具的清理等前中后环节,每个环节都会影响到整次烹饪过程的体验。

“安身之本必资于食,凡事不宜苟且,而饮食尤甚。”著名作家汪曾祺在《人间滋味》谈到对美食的态度,延伸到厨房空间,厨房虽然不过方寸之地,却也是最能直观体现出一个家庭幸福感的空间,值得我们的重视。而当原有的“旧厨房”模式已经无法满足现代的烹饪需求,要重拾对于厨房的美好向往,“拆掉重塑”成为了必然的选项。

每个家庭都有着对于厨房的美好向往,9月5日,已有41年历史的厨电头部品牌老板电器举办《中国新厨房消费趋势发布会暨老板电器中式烹饪新品上市发布》发布会,推出“中国新厨房,老板4件套”新品,同时联合中国五金制品协会、中国城市科学研究会住宅产业化专委会发布《中国新厨房白皮书》,为创造更适合中式烹饪的中国新厨房提出了整体解决方案。

老板电器 创造“中国新厨房”

“创造中国新厨房”,首先要改变的是用户习以为常的旧厨房观念。发布会上,老板电器选择《向往的生活》拍摄地蘑菇屋,由老板中式烹饪学院代言人宋威龙、老板中式烹饪学院宗师 川菜烹饪大师陈实和鲁菜烹饪大师李培雨,借助老板4件套烹饪一桌好菜,通过探讨旧厨房的样貌与新厨房的意义,邀请大家共同开启向往的美好生活。

烹饪应该是一种享受,是一场愉悦的体验,而厨房应该为每一位用户带来更健康、便捷、有趣的烹饪体验,而并非是烦恼,事实上,用户并非没有改变“旧厨房”的想法,只是缺少一个具体的实现方法。发布会上,老板电器带来新品老板4件套,集合大吸力油烟机、紫焰强火灶具、蒸烤炸一体机、强力洗洗碗机等多款产品,以硬实力匹配中国新厨房。其中,以双腔大吸力烟机领衔的空间动力4件套,油烟机搭载“双腔双吸”设计,可以在1秒内控制油烟,有效解决了一直以来困扰用户的烹饪油烟难题;老板紫焰强火2代燃气灶,双旋紫焰,强大的火力能做到10秒断生,让用户告别火候不够,“炒菜变汤菜”的尴尬;老板蒸烤炸一体机,蒸烤同步,烤更多汁蒸更透,满足用户中式烹饪不同的烹饪需求;老板强力洗洗碗机,针对中式烹饪重油污、中式餐具形状不一等特点进行中式化改造,使之更适配中国厨房,更好地帮助用户解决烹饪过后的餐具清洗烦恼。此外,以三面灵拢大吸力烟机领衔的新机皇四件套及老板集成系列也在发布会上同时亮相。

“中国新厨房,老板4件套”通过极致的产品力及厨电组合配搭优势,嵌入“更强性能、更优空间、更多功能”的开发理念,为用户解决在厨房烹饪前、中、后遇到的各类痛点,为用户带来理想中的新厨房美好体验。

要让厨房在社会完成升级迭代,推进“中国新厨房”,还需要用户、厨电行业以及地产开发商等各领域的共同合力。作为发布会的重磅环节,老板电器联合中国五金制品协会、中国城市科学研究会住宅产业化专委会,发布《中国新厨房标准白皮书》。白皮书对产品研发提出更高要求,倡导新厨房消费趋势,带动整体厨电行业技术升级,同时向各方行业协会与主管部门发声,渴望携手共进,共促行业发展,让“中国新厨房”更快、更多地进入每个家庭,实现更高品质的厨房生活,为中国厨房创造美好明天。

41年,更懂中式烹饪

中式烹饪历史悠久,而又变化多端,从烹饪的手法、使用的厨具各式各样,只有深入中国家庭、了解中式烹饪的历史及特点,真正懂得中式烹饪,才能发现、抓住中式烹饪过程中的种种痛点并加以解决,而这,与一直以来致力于成为最懂中式烹饪的中国高端厨房电器品牌的老板电器可以说不谋而合。

老板电器从中国人的生活方式演变和要求出发,详细的研究了中国厨房的变革历程,发现传统的中国厨房配备以油烟机+灶具为代表的2件套组合已无法满足当代烹饪过程的需求,为此,老板电器提出“中国新厨房,老板4件套”作为中国新厨房标准,以“烟、灶、蒸、洗”为起步,通过包含油烟机、灶具、蒸烤一体机、洗碗机在内的4件套组合,基础解决油烟、火候、多样烹饪方式和烹饪后清洁问题,对厨房电器产品以“更强性能、更有空间、更多功能”三个维度为标准,为用户提供最大化利用厨房使用功能空间的中式烹饪产品解决方案。

在今年,老板电器成立了行业唯一的中式烹饪学院,通过建设起全球最大的中式烹饪曲线数据库,截至目前已经收集了超过3000道中式经典菜品曲线,另一方面与中国八大菜系宗师、中国知名餐厅主厨、美食达人等权威资深人士合作,将烹饪艺术与厨电科技相连,精准掌握每道菜式火候的烹饪节奏,通过将曲线应用在产品上,老板电器得以创新实现油烟机“1秒控烟”,蒸烤一体机蒸烤组合同步,洗碗机根据污浊度自动清洗等技术,让烹饪体验更加健康、便捷、有趣,也更符合中国厨房的使用习惯。

源于41年来对市场的钻研、对中国家庭、中式烹饪的深入研究,老板电器得以洞悉中式烹饪的痛点,以极致产品力、富有共情的理念引发中国厨房变革。在老板电器看来,作为民族品牌,应该自觉去传承、创新中式烹饪文化,而作为厨电行业的头部企业,需要赋能行业发展,引领烹饪变革,为消费者实现美好生活。可以预见,随着“中国新厨房,老板4件套”的推出,将会有更多中国家庭实现对厨房美好生活的向往。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑K组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点推荐