关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 厨房卫浴 厨卫导购 正文

零冷水瀑布浴 华帝ZH6热水器让每一次洗澡都灵感迸发

字号:TT 2020-09-01 13:56 作者:细雨 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:作为少数能够放松和思考的场所,浴室虽不起眼,但其环境依然十分重要,我们需要华帝零冷水瀑布浴热水器这样能够创造几乎完美沐浴环境的单品,让我们度过放下手机,打开热水器就能迅速进入放空状态的沐浴时光。

【家电网HEA 6月17日原创】元丰七年,年近50的苏轼被贬泗州,在一次泡澡中灵感乍现,写出了《如梦令··水垢何曾相受》,其中用一句“居士本来无垢”,表达了自己的秉性高洁。

古希腊,阿基米德在洗澡中发现了可以运用浮力原理,检验金匠在为国王打造王冠时有没有做手脚。

上世纪60年代,谢波德·巴伦在浴室中迸发了自动取款机的灵感,才有了世界上第一台ATM机。

人类在洗澡的时候总会出现一些奇思妙想,《全球沐浴调查白皮书》显示,72%的人都曾经在沐浴时产生过新的思路。

美国Reddit论坛上有一个叫Shower Thoughts的板块,专门用来发布一些微型顿悟,包括一些有意思的生活发现如“牙齿是你唯一可以清理到的骨骼”,也有抖机灵的如“人其实是动物园最常见的动物”等等,整理下来可以编撰一本厚厚的《浴中沉思录》。

这类所谓的“浴中奇思”并非无稽之谈,心理学家将其称为“大脑的静息默认系统”,美国费城德雷赛尔大学研究创造力和分心的心理学家Jhon Kounios说“没有特别的目的是随着顿悟的主要组成条件,一旦你手里拿上纸笔那就没有真正地放空你的大脑,让思想漫游”。

也就是说“让大脑放空”是创造力的核心,研究表明,高度专注于一项复杂的任务时,人类的创造力不是最活跃的,反而是在进行一些简单机械的劳动是,更可能出现顿悟与灵感 。

洗澡就是其中之一。

思维和推理杂志研究发现,头脑昏沉时正是人们创造力的高峰,因为疲劳削弱了大脑审查,从而让“奇怪”的念头不被阻挠。大多数人洗澡的“早上”或者“晚上”,正是最“神志不清”的时候,而浴室则是一个小而封闭的空间,因此人们的警惕性就会降低,最终让大脑放松下来,为创造性思维提供了合适的环境。

也就是说对于大多数人来说,洗澡不仅仅是放松的过程,同时也是一个思考的过程,因此,沐浴的环境就显得相当重要。

在洗澡的过程中,实际上存在诸多困扰,可能会成为打断思考的因素。比如高层水压不足,无法形成热水包裹身体的状态,因此缺乏安全感,无法进入放松的状态,又比如,水温忽高忽低,转移了注意力等等。

华帝零冷水瀑布浴热水器ZH6可以说是为了打造完美沐浴环境诞生的,针对当下洗浴环境所面临的痛点,进行逐一击破。

 

在打开热水器前,水管中依然残留冷水,导致无法直接进入洗澡的状态,因此大部分热水器的解决办法都是把水管的冷水排空,这就导致用户在使用热水器时需要等待数分钟的时间。而另一种办法就是,将水管内的热水回收并加热,就能够在打开热水器时就放出热水。据了解,华帝零冷水瀑布浴热水器在零冷水模式下,通过直流变频水泵实现水循环驱动功能,快速抽回水管内的冷水并加热,就能够实现热水即开即来的效果。

在此基础上,华帝还增加了多种零冷水模式,满足不同的洗浴需求。比如自适应零冷水循环控温模式,机器根据用户设置的温度,智能调节循环预热的温度,保障用户用水温度要求。

 

此外,直流变频水泵不仅能够提供即开即来的热水,还能够实现增压的功能。众多周知,在重力的影响下,水往上流的难度要大于往下流,因此居住在高层的用户,往往面临水压不足的问题。而水压不足就会导致洗澡水出水量太少,洗澡时无法形成被热水包裹的环境,让洗澡的舒适度大打折扣。而在华帝的一键增压功能下,热水器在家庭常规流量基础上瞬间提升,按照实验数据,出水流量能够额外提升70%。

值得注意的是,为了保证热水始终如一的包裹感,华帝热水器加入了“变频恒温”系统,根据用水环境的变化,自适应无级调节风机转速,保证水温波动范围在±0.5摄氏度内,甚至能够在中途重启后,让水温在±1摄氏度内波动。

 

在信息量爆炸的时代,我们几乎失去了所有可以独处的领地,因为手机的伴随,我们始终被外界的信息所围绕。而浴室,可以说是当下仅存的灵魂领地。作为少数能够放松和思考的场所,浴室虽不起眼,但其环境依然十分重要,我们需要华帝零冷水瀑布浴热水器这样能够创造几乎完美沐浴环境的单品,让我们度过放下手机,打开热水器就能迅速进入放空状态的沐浴时光。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑E组

家电网微博


热点推荐