关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 厨房卫浴 厨卫导购 正文

听见夏天的声音,这些家电让你的夏季不再难熬

字号:TT 2020-08-25 15:28 作者:龙我呐 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:夏天是一个让人又爱又恨的季节,但科技却让它变得不再难熬。

【家电网HEA.cn 8月25日原创】在你的记忆里,夏天的声音是怎么样的?

在我的记忆里,夏天的声音应该是风吹在风铃上的叮叮声,应该是勺子挖开西瓜的沙沙声,应该是空调运作的嗡嗡声,应该是风扇转动的啧啧声,应该是台风过境的呼呼声,应该是不停歇的蝉鸣声。

虽然高温为夏天带来了不少不妙的体验,但也带来了一些在其他季节无法体会的事情。其中水就为我们的夏天带来了不少乐趣。虽然冬天依然可以游泳,但冬泳的目的是锻炼身体,而夏天游泳,可能仅仅是为了乐趣。

在夏天,我们可以捧着一杯冰淇淋,走完一段林荫道,在暑气中作乐,虽然天气炎热,但人们的户外活动明显比冬天更多。

在岭南,夏天还可以吃到荔枝,在小时候大人们总说“上火上火”,但吃的时候几乎没有顾忌,所以最后都要支付一些代价,因为荔枝是真的上火。除了荔枝外,西瓜也是必吃的水果,在毕业离开家之后,终于可以独享整个大西瓜,把西瓜冻得冰冰的,用勺子从中间挖着吃。

虽然因为天气的原因,而不得不一天洗好几次澡,但对于我来说,夏天洗热水澡也能得到不同于冬天的乐趣。尤其是热水澡,在温热的水汽氤氲下,毛孔张开,体内的热量也一并散发出来,像是减少了负重,一下子没了负担。

现在,在空调的拯救之下,夏天也变得不那么难熬。在没有空调的时候,睡觉大概是夏天最讨厌的事情,在密闭的空间,身上流着汗,整个人黏腻腻的,好不容易睡着了,也要在半夜被热醒好几次,又要跑去浴室冲一次澡,才能入睡。

而拥有空调之后,这些烦恼就都消失了。

科技的发展之下,让人变得喜欢夏天,可以洗一次热水澡消去暑气,可以窝在空调房内安睡,也可以从冰箱里拿出冰凉的饮料。也是因为有了空调、冰箱、热水器、洗衣机等等的家电,生活也变得更加美好。

TCL P6冰箱速冷锁鲜,收获快乐就是这么简单

因为性子急,所以把饮料放进冰箱之后,总是打开冰箱看看到底降温没有,有时候甚至会在饮料没有冰感的情况下就喝了起来。然而,在TCL P6冰箱的作用下,情况发生了转变。

在TCL P6强力的制冷能力下,放进冰箱里的饮料没多久就变冰了。据了解这是因为其内部制冷出风口为摆叶设计,同时配合高精度多点感温探头,能够迅速感知冰箱内部的温度变化,并通过摆动摆叶进行精确送风,以达到快速降温的效果。通知双变频带来的制冷能力加码,继续提升降温效率,急性子终于不用再漫长地等待。

值得注意的是,不仅仅是饮料,对于食材来说也能起到同样的效果,食材在进入冰箱后,温度迅速下降,覆盖在食材表面的微生物活性降低,带来更加强力的保鲜效果。经测试TCL急冷式冰箱可以实现食材2分钟速冷锁鲜的效果,鲜肉失水率低于2.5%,解冻后的肉质回弹率高于96%,基本上是放进冰箱前是什么,解冻后也是什么样。

除了鲜肉之外,蔬菜水果也在TCL P6冰箱内得到了别样的照料。在AAT负离子自然阳线技术下,冰箱内产生大量负离子,并被运送到冰箱各个角落。蔬菜水果等食材,在冰箱内依然呈现出宛如持续生长的状态,最终使果蔬的7天锁水率达到90%以上,存放一周后依然能够吃到新鲜蔬菜。

万和热水器精准控温 让皮肤做一次深呼吸

因为一直不习惯洗冷水澡,所以即使是夏天的时候,还是坚定不移地使用热水器。但也在洗热水澡的过程中,发现了夏天洗热水澡的乐趣以及益处。根据热胀冷缩的原理,夏天皮肤接触到冷水之后,皮肤毛孔会迅速收缩,导致体内的热量无法排除体内,不利于身体降温。而温度适当的热水,则可以扩张毛孔,让身体内的热量快速散发,在洗完澡后感受不一样的清凉。

但是,在使用热水器时总是会遇到温度过热的情况,这就让洗热水澡丧失了乐趣。为此万和热水器研发出了微焰燃烧技术,内部设置三排火排,根据不同的温度需求,启动不通火排,在冬天的时候需要温度更高的热水的时候启动三排火排,而在夏天的时候,则只需要启动一排火排,就能够获得适宜的热水。可以说从根本上,解决了水温难以控制的问题。

此外,万和热水器还配备的“零冷水”功能,热水器一般都是先排空水管内的冷水,才能出热水,这导致在使用热水前,都需要等待一段时间。而万和热水器则通过内置循环泵,在启动热水器后,回收水管里的冷水,并加热,在将热水输送到水龙头,以达到热水即开即来的效果。

长虹“熊猫懒”空调一键开启避暑模式

如果你经历过夏夜难眠,那么你就一定知道对于夏天来说,空调到底有多重要。虽然在夏天产生过许多美好的回忆,但一想起过去无数个难免的夜晚,也会让冲淡夏天的快乐。所以在夏天拥有一台空调至关重要。

然而,在后疫情时期,因为北京城西出现一中央空调未清洗造成33人集中发热的事件影响,而让空调与健康的关系更加紧密。而长虹熊猫懒空调可以说是,健康空调的最佳选择。据了解,作为熊猫懒空调制造方的长虹,通过了《消费类电器产品卫生健康技术要求》的严苛测评。

长虹熊猫懒空调搭载了空调自清洗功能,通过利用空调蒸发器表面急速降温凝霜,剥离下细菌、昏沉,然后强力浸洗冲刷,最后进行自我干燥,以达到自清洁的效果。此外,长虹熊猫懒空调整机只包含一个开机键,但却能在开机的同时,通过先进的AI技术,结合丰富的传感器,只能感知室内的温度情况,自动调节冷热模式、风量和温度,让室内维持到一个极度舒适的状态。

华帝干态洗碗机A6,洗碗不再是难题

夏天最不喜欢去的地方是厨房,因为这个地方和火、热以及家务等等名词紧密的联系在一起。但是厨房又是不得不去,因为做饭、洗碗这些繁琐的家务是每天必修的“功课”。所以洗碗机,就越来越被人所接受。

买了洗碗机的人往往都会后悔,后悔没早买,而在疫情的肆虐之下,人们更加注重健康,尤其是饮食健康,因此在“健康”功能上颇下苦心的华帝A6洗碗机就成为了消费者新宠。据了解华帝A6采用的是70℃的高温高压热水煮洗,轻松洗净顽固油污,同时能够起到高温杀菌的效果。

更重要的是,华帝A6并非单纯的洗碗机,更是一台消毒柜。一般来说,大部分洗碗机在执行完洗涤程序之后,都需要取出餐具,在空气中晾干。作为洗碗机干态储存行业标准的制定者,华帝A6升级了干态技术,采用双排水泵强力排水,主泵主动排水+容积泵定期巡航出水,排进内胆残水,从源头上杜绝返潮。

同时,华帝A6还加入了紫外线消毒功能,在洗净餐具后自动开启UV紫外线除菌灯,强化消毒效果,是名副其实的“消毒柜”。实际上洗碗+消毒+存储等多个功能的相加,才是洗碗机最完美的状态。

夏天是一个让人又爱又恨的季节,但科技却让它变得不再难熬。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑E组

家电网微博


热点推荐