关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 厨房卫浴 厨卫新闻 正文

出道第三年 创维能否占据厨电行业C位?

字号:TT 2020-08-25 13:58 作者:战兔哒 来源:家电网

家电网-HEA.CN报道:很大程度上,创维厨电前两年所取得的成绩,和创维厨电昂扬的情绪分不开,而在这种情绪的带动下,创维厨电距离“中国厨电大王”的梦想也将越来越近。

【家电网HEA 8月25日原创】创维正式进入厨电行业的2018年,厨电市场正从连续6年的高速增长期进入发展换挡期,行业龙头均表现出增速放缓的态势。

选择在这样一个时期进入厨电市场,让创维一开始就在厨电行业受到高度的关注。有关专家指出,一个成熟的产业,主流的品牌一般不会超过十个,家电同样也不例外。这意味着,在进入厨电行业时,创维就需要面对备受挤压的市场,“中国厨电大王”的头衔并不好拿。

也正是因为如此,创维在厨电行业所取得的成绩才足够让人惊讶,自第一款厨电产品上线以后,从7月到12月短短半年内,创维厨电便宣布营业额破亿,为创维厨电的未来奠定了非常坚实的一步。2019年,厨电行业继续陷入增速放缓的泥潭,而创维厨电依然逆势增长,同样在半年的时间内破亿。

今年7月,创维发布了第三代薄镜烟机,在被疫情扰乱的2020年,继续整装前进。

 

以智能为轴

2019年工信部正式发放5G牌照,使家电行业进入了新一轮“进化”。5G技术落地带动智能家居,使产品成套化发展。

实际上,早在前几年家电行业的竞争模式就已经改变,过去以单品为导向的竞争模式逐渐被系列竞争所取代,这导致传统的家电品牌纷纷开始跨界。其中,创维厨电就是家电行业竞争模式转变的产物。

在这种背景下诞生,让创维厨电成为了创维在智能家居的触手,可以说创维厨电就是以智能为轴,为智能而来。在创立之初,创维厨电的定位就十分明确,那就是作为创维的战略性新增产业,以及“智能人居系统”8大子系统之一,构成完整的全品类战略的版图,完成智能家电生态系统的闭环。

而“智能”本身,则成为整个创维的轴线。早在2016年,创维就已经将“智能化”列为三大战略方向之一,为此创维进一步加快了产业链的布局,其中厨电就是创维智能化轴线中关键的一环,这意味着创维厨电并非孤军奋战,同时它的战场也不局限在厨电领域。智能人居系统,是整一个体系的联动,在其中的每一个产品,都是相辅相成的。

由创维旗下的智能空调、洗衣机、冰箱、厨电的全套系产品共同结成一个庞大的联盟,在厨电行业、白电行业乃至整个家电行业构成强大的后盾,成为创维入侵厨电领域的最大武器。

以产品为媒

创维厨电的好业绩是消费者对产品的认可,这离不开创维产品强大的功能、过硬的质量。创维厨电自2018年成立以来,便专注研发、生产、销售以智能厨房电器、嵌入式智能厨房电器、智能厨房小家电及智能生活电器为主的产品,并在推向市场后广受好评。

创维的厨电产品颇有些“电视”的影子,依托于创维在电视领域的技术与发展,得益于创维swaiot系统的强大,创维厨电产品的智能程度相当高,体验优于市面上多数产品,再加上时尚的设计,创维厨电的产品赢得了众多消费者的青睐,销售业绩持续增长。

据了解,创维厨电将厨电和智能AI结合,主推“有思想”的厨电产品。这个主张也被沿用在今年发布的第三代薄镜烟机上,据了解这是一款集成了音乐、视频功能的抽油烟机产品,满足了用户边烹饪,边听音乐,或者看视频的个性化需求。在不久的未来,创维厨电可以依靠大数据推测出用户的饮食习惯和健康状况,为用户量身打造个性化菜谱,提供更加智能便捷的服务。

创维厨电的野心

在2019年,创维厨电的新品发布会上,王志国发表的《从中国彩电大王到中国厨电大王》专题演讲,揭示了创维在厨电领域的野心,再加之厨电在创维智慧家庭生态上展现的战略意义,创维在厨电领域上的关注和投入自然是重量级的。

王志国表示,创维将全力推进厨电事业,利用创维现有的强大资源作为后盾,在产品技术、市场支持、售后服务、内容资源等方面让创维厨电基于品牌根基,用创维的创造力与工业技术结合,抢占厨电市场,赋予“誓做中国厨电大王”企业使命。

在同一场发布会上,刘棠枝总裁宣布成立大厨电公司,赋予厨电公司新的业务板块、新的使命。确保全屋物联生态链的完美闭环,构成厨电全品类板块。创维将不断创新衍生形成创维版的智能系统技术和解决方案。

今年7月,在海南博鳌召开的千人财富峰会暨2020新品发布会上,刘棠枝表示集团将不遗余力地支持厨电业务的拓展,将厨电纳入全品类战略,给予厨电板块更多增长点与新的市场渠道;并研究组建厨电研究院和建立厨电产业园,深入推进包括研发、生产、物流等在内的全产业链的升级,以更加自信昂扬的姿态征战市场、做大做强,实现“中国厨电大王”的梦想。

“厨电研究院”、“厨电产业园”“中国厨电大王”,种种关键词可见,创维对厨电业务已经拥有了一个长远的规划以及目标,这背后充满了“出生牛犊不怕虎”的勇气,同时也充满了勇往直前的少年式罗曼蒂克,而这将带领创维厨电,以高铁般的速度在厨电领域发展。很大程度上,创维厨电前两年所取得的成绩,和创维厨电昂扬的情绪分不开,而在这种情绪的带动下,创维厨电距离“中国厨电大王”的梦想也将越来越近。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑E组

家电网微博


热点推荐