关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 厨房卫浴 厨卫导购 正文

唤醒厨房魅力 创维三代薄镜烟机让你爱上烹饪

字号:TT 2020-08-25 13:55 作者:龙我呐 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:为什么研发了这样一款产品的企业是创维,这要归结到创维自身已经把“创新”当作自身信条,在洞察消费者需求的基础上,大胆地破除传统厨电的界限,对产品进行改造。更重要的是,作为彩电出身的企业,创维对“屏幕”有着更高的熟练度,也能更好地解决困扰其他品牌的“厨房娱乐中心”的问题。

【家电网HEA 8月25日原创】阻止当代都市青年下厨烹饪的因素,很可能只有两个,一是油烟,油烟有害已经成为了全民共识,因此越来越多的家庭为厨房配置一台烟机。另一个原因就是时间,对于当代都市青年而言,在996的工作结束之后,拥有的休闲时间可能不多,更不要说出一部分时间出来下厨。

然而,提升生活质量是全人类的共同目标,外卖虽然能够更加便利地解决“饿”的问题,但无法满足“吃得健康、吃得美味”的需求,因此,亲手下厨才是长远之计。就如同婚姻一样,搭伙过日子最直接的原因除了因为爱情之外,更重要的是找到一个可以分担生活的人,一起做饭、一起吃饭。所以,生活的最后都要回归到“下厨”这件事,繁琐,但又颇具仪式感。

所以,为了达成共同目标,产品本身也在努力,如果休闲时间有限导致下厨的时间被挤压,那么将两者融合到一起,就能够解决问题。实际上,厨房是一个非常“无聊”的空间,不管是下厨还是洗碗,都是家务的一部分,同时不如客厅那般充满了娱乐的气息,有电视、有音乐等等。

所谓劳逸结合,劳作的时间和娱乐的时间合并之后,劳作的过程也将不再乏味。所以烟机在“智能”上探索的时候,就逐渐把“电视”的元素融入进来,在下厨的时候,还可以追剧、听歌,将下厨的每一个繁琐的步骤消解在娱乐中。油烟问题和时间问题,被同时解决。

这样的产品来自创维,创维三代薄镜烟机,一款融合了电视基因的烟机。

再爱美食的人,也是会怕油烟的。

中餐的烹饪方式真的完胜全球所有国家,煎炸炒煮烤之下,各式的美食就诞生了,然而烹饪的过程会产生大量的油烟,让厨房成为家庭中空气污染最严重的区域,其中女性更是深受其害。

油烟中有害物质主要是多环芳烃。多环芳烃(PAHs)是一类具有致癌性的有机污染物。人群对污染物暴露的主要途径是膳食暴露、呼吸暴露和皮肤接触暴露。

由于油烟的直径很小,一般在0.01微米-0.3微米,不仅容易沾染皮肤,还很容易被吸入体内,引发鼻炎、咽、气管炎等呼吸道疾病,甚至诱发癌症。尤其是长年累月暴露在油烟下的人群,健康状况更易受油烟影响。

另外,多环芳烃可激活芳香烃受体(AhR),产生活性氧,诱发皮肤炎症。这些过程可能与黑素细胞的稳态和黑素生成有关。据推测,AhR信号可能是PM2.5相关色素沉着的原因。污染还会加重一些皮肤疾病,如过敏性皮肤病或湿疹。

多环芳烃的污染还可以加重紫外线损伤,导致老化和皮肤病。由油烟造成的皮肤损伤需要大量的后续资金投入,才能得以修复,因为一个普通的医美项目,也要上千元。所以,烟机的吸力一定不能弱。

创维薄镜烟机采用了纳米涂层的钢化玻璃面板和下吸式一体拉伸成型集烟腔设计;同时升级为直流变频电机,以每分钟高达22立方米的强大吸力,配合2100转强劲动力、850PA静压,完美诠释了“油烟不上脸、告别油腻腻”,给予消费者理想的烹饪体验。

创维厨电更是带来了烟油分离技术的新品,通过四重分离,油烟净化,解决了吸油烟机内部清洗困难,藏污纳垢的难题,实现厨房无烟雾的清新环境。

大胆创新,烟机不仅仅是烟机

所谓初生牛犊不怕虎,创维作为厨电行业的新力量,不管是在产品外观设计还是功能的开发,都堪称“激进”。虽然智能已经成为了行业的关键词,但大多数厂商,都采取相对保守的产品思路,即便同样强调厨房的娱乐功能,但增加的屏幕,却很难胜任娱乐的任务,导致屏幕沦为烟机的附庸。

而创维则大胆地在机身上增置了一个32寸的屏幕。32寸有多大?从电视机的角度老来看,32寸不过尔尔,但我们大部分人使用的显示器的尺寸也不过24寸左右,32寸对于大多数人来说,都称得上是高端配置。而将这样一个屏幕放到烟机上,就相当于获得了一个32寸的显示器,因为下厨时,烟机不会离我们太远。

而这个32寸的屏幕不仅仅是显示器,它还是一台电视,内置智能系统,可以播放各种影视资源,同时还能检索各式各样的菜谱,实施提供餐饮建议,真正地做到了下厨追剧两不误。更重要的是,它还能够连接其他厨房电器,并识别多种方言,帮助消费者开启未来的智能健康生活。

为什么研发了这样一款产品的企业是创维,这要归结到创维自身已经把“创新”当作自身信条,在洞察消费者需求的基础上,大胆地破除传统厨电的界限,对产品进行改造。更重要的是,作为彩电出身的企业,创维对“屏幕”有着更高的熟练度,也能更好地解决困扰其他品牌的“厨房娱乐中心”的问题。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑E组

家电网微博


热点推荐