关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 厨房卫浴 厨卫导购 正文

还在用问题多多的饮水机? 是时候升级换代了

字号:TT 2020-08-19 09:48 作者:神功 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:时值炎热“三伏天”,高温天气更需要多喝水,夏天也是品茶的好季节,喝绿茶可以起到消暑清热,增强食欲,健脾利胃的效果……要让自己和家人更方便、安全地喝水,其实,现在就有一种可以完全取代的饮水机的方法,不仅比饮水机来得更为便捷,体验更佳,安全健康方面也更有保障——来自九阳的茶吧机,智能开煮,让时刻饮水变得无难度。

【家电网HEA.CN】水乃生命之源,常识告诉我们,人每天至少要喝上8杯水,为了让饮水变得更加方便,饮水机成为了办公室、宿舍等场所,以及不少家庭的选择。

相比起用水壶烧水方式,饮水机不仅省去了等待时间,冷水热水自由选择;相较于自来水,使用桶装水也让人觉得更加放心。不过,随着使用需求和场景的不断增多,传统饮水机的不少缺点也愈发明显。

·饮水机烧不开 

传统饮水机采用的是内胆加热方式,由于水沸腾时会产生大量蒸汽,出于安全及技术等方面考虑,一般饮水机加热水温都在80℃-90℃上下,而不会达到100℃,这样的热水用于普通的饮用尚可,但当需要用于冲泡茶叶、饮料,或者方便面时,饮水机就显得力所不逮。

此外,为了保持随时都有热水可用,饮水机会在水温降到一定程度时进行反复加热,这样就会带来一个“千滚水”的问题,虽然千滚水对人体有害这一观点缺乏依据,但真要相比起来,无疑是新鲜加热的热水更令人放心。

·功能单一 温度不可调 

传统饮水机个头不小,功能却较为单一,普遍只有加热及制冷功能可选,和热水壶烧水一样,水温不能控制,在冲调像宝宝奶粉一类不能用开水直接冲泡,对水温有要求的饮料,只能凭感觉和经验手动调试水温,十分麻烦。

·换水麻烦 卫生隐患多 

对于使用饮水机的用户来说,给饮水机换水是个躲不开的麻烦,市面上的饮水机普遍采用桶装水上置水的方式,而市场桶装水多为5加仑装,换算过来重量差不多有20千克,家中或者办公室有男生还好,对于女生或者老人来说,每次换水都要扛起水桶,不仅费力,一不小心还容易闪了腰,还不如烧水方便,得不偿失。

此外,在更换水桶时,饮水机进水口暴露在外,也让空气中的漂浮的灰尘、微生物有了进入饮水机内部的机会,经常能看见饮水机聪明座上附着着脏东西,而饮水机内部更是看不见且难以清理,饮用了不洁净的水,不仅容易造成肠胃不适,长期下来还可能会对身体健康造成影响。

时值炎热“三伏天”,高温天气更需要多喝水,夏天也是品茶的好季节,喝绿茶可以起到消暑清热,增强食欲,健脾利胃的效果……要让自己和家人更方便、安全地喝水,其实,现在就有一种可以完全取代的饮水机的方法,不仅比饮水机来得更为便捷,体验更佳,安全健康方面也更有保障——来自九阳的茶吧机,智能开煮,让时刻饮水变得无难度。

针对传统饮水机加热慢、“假沸腾”等痛点,九阳JYW-WH350茶吧机搭载四环发热盘,不仅能实现快速加热,更能实现100℃的真沸腾,告别冲泡时水温不够的尴尬,另一方面,茶吧机采取即饮即烧的方式,可以3分钟快速完成煮水,在满足热水使用需求的同时有效杜绝“千滚水”的产生,让出来的每一滴都是新鲜热水。

对比传统饮水机的上置水桶设计,茶吧机采用下置水桶设计,换水的时候只需打开钢化玻璃门,将水桶推入即可轻松完成换水,省去了过往费力的换桶步骤,一个人也能轻松换水;连接抽水管采用食品级材质,安全有保障,可拆卸更换,清洁更方便。上层储物柜设计,方便用于存放茶叶杯具,使用更顺手,让所占的每处空间更有价值。

传统饮水机功能单一,往往只有冷水和热水可选,九阳茶吧机搭载精密温控器及温度感应针,可以实现40-100℃的13段温度调节,无论是日常饮用、还是用以冲泡对温度有要求的茶叶,抑或是冲泡宝宝奶粉,九阳茶吧机都能提供合适的温度,一机满足多种饮用需求。

茶吧机配置左右双出水口,配合304不锈钢防烫烧水壶+耐高温高硼硅玻璃茶壶的双壶配置,可以同时完成不同的冲泡需求,无需再像以前苦苦守候在饮水机旁,家人的提神咖啡,宝宝的营养奶粉一次同时搞定。更有恒温保暖装置,能让水温保持在55℃,随时都有温热水使用。

茶吧机搭载大屏幕触控面板,功能一目了然,数值实时显示,更好把握冲调温度,智能按键,开关、取水、调节温度、保温一键完成,简单易懂,父母长辈也能轻松上手,更有防干烧及提壶自动保护,智能注水壶满即停,告别传统饮水机单调的功能,带来更佳的使用体验。

对比诸多诟病的传统饮水机,无疑茶吧机更适合现代家庭的饮水需求,而作为小家电知名品牌,九阳一直致力于为用户打造更愉悦、更健康的生活方式,对比起传统饮水机及其他茶吧机,九阳茶吧机在功能、设计上都展现出了更高的水准,相信将成为办公室、宿舍、家庭安全便捷饮水的首选。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑K组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点推荐