关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 厨房卫浴 厨卫导购 正文

老板电器打造更适合中国厨房的洗碗机

字号:TT 2020-07-24 09:25 作者:罗宾 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:通过深入研究中国厨房的烹饪习惯同时迭代更新强力清洗技术,从设计、摆放,再到功能、搭配,再到不同家庭的使用习惯,老板强力洗洗碗机W735准确切中了中国厨房的各种痛点,洗净、烘干、灭菌、储存一机多能,受到用户青睐可以说是理所当然。

【家电网HEA.CN】究竟是做饭难还是洗碗难?相信大部分人会选择后者

“只想吃饭不想洗碗”,已经成为现代人的一项共识。据一项调查显示,在80/90后的年轻一代中,不想洗碗的人群数量达到90%以上,70%以上的非单身女性和非单身男性表示,看到家中水槽全是脏碗筷时内心会感到崩溃。

像洗碗、洗衣一类的重复机械劳动,交给机械代劳是最好的选择。然而,和一家一户的洗衣机不同,据资料显示,洗碗机在美国、德国等地方渗透率已经超过70%,饮食习惯与我们相近的日本也将近达到30%,但我国洗碗机的渗透率却仅为3%左右。

为何不选择一台洗碗机?摆在不少对洗碗机持观望态度的家庭面前的一个重要问题,就是究竟洗碗机能否真正洗干净碗筷,或者更明确的说,洗碗机能否适合中国的厨房?

中国厨房需要什么?

事实上,类似的担忧不无道理,作为大件家电,洗碗机的选购不同快消品,毕竟谁也不愿意花大价钱买回来一个“花瓶”;另一方面,洗碗机最早的确是作为舶来品进入中国,国外饮食习惯和中式饮食习惯不同所造成的“割裂”,让洗碗机在很长一段时间陷入无人问津的尴尬。

中式饮食喜好重油重盐,会在烹饪时加入酱油等浓稠佐料,此外也有像火锅一类的用餐习惯,酱汁、剩料粘在餐具上,靠普通的水流冲刷往往难以清洗干净,而且中式饮食所使用的餐具形状、深浅各异,容易留下卫生死角,这要求洗碗机必须有拥有更加强力的清洁能力。

需要考虑的还有空间问题,不同于国外以开放式厨房为主,中国厨房普遍空间较小,各种厨电、冰箱、柜子已经占据了不少空间;另一方面,中式餐具有煲、锅等大件,而且中式烹饪讲究聚餐,需要清洗的餐具数量更多,如何摆下更多餐具,以及如何在厨房再摆下一套洗碗机成为需要解决的问题。

一场突如其来的疫情,让洗碗机的健康功能成为了消费者关注的又一重点,专家表示,洗碗机及消毒柜等设备能有效防止传染病通过消化道进行传播、是餐具、食物消毒的有力武器。疫情在一定程度上助推洗碗机发展的同时,也要求了洗碗机除了要洗干净碗筷外,也必须拥有能另消费者满意的健康功能。

让洗碗机变得更适合中国厨房,是各大品牌近几年来一致的发力方向,而在其中,国产品牌佼佼者当属老板电器。

更适合中国厨房的洗碗机

如何才算适合中国厨房,并非厂商说了算,用户是否愿意买账才是最好的参考指标。近日,据泛博瑞咨询发布的数据显示,在洗碗机畅销机型销售表现榜单当中,老板强力洗洗碗机W735拿下洗碗机畅销机型销售TOP2位置,同时也是国产品牌当中的TOP1。

“中式”洗碗机品牌、产品众多,为何会是老板电器脱颖而出,而一款适合中国厨房的洗碗机又应该呈现出何种模样,从这款畅销机型中就可一见端倪。

针对中式饮食重油重盐、餐具难以清洁的特点,老板强力洗洗碗机W735内置搭载变频电机的强力洗净系统,专利三叉立体喷淋系统通过46道72℃高温水柱集中冲刷和20个喷淋角度环幕喷淋,360°旋喷劲洗重油重物餐具,不仅能在快速溶解油污的同时利用高温灭除细菌,还能深入各种餐具的死角,带来全方位洁净,解决了过往用户对于“洗碗机能否洗净”的疑问。

同时,为了更好适应中国厨房环境,老板强力洗洗碗机W735在产品尺寸、碗篮布局、外观设计等方面均进行了针对性优化:760mm的高度适合市场上的主流橱柜,无需重新改造橱柜即可完美嵌入,有效解决了洗碗机占地和放置的问题;在餐具摆放上,W735洗碗机区别于其他品牌洗碗机使用的西式餐具评价套数,面对更占空间的中式餐具,通过可调节碗架实现12套中式餐具的超大容量,满足中式饮食多人聚餐的需求。

对于用户们的健康需求,除了在洗碗过程中利用72℃的高温热水对餐具进行有效消毒、杀菌外,老板电器更进一步,考虑到中国厨房部分家庭有将餐具存放在洗碗机内的习惯,老板强力洗洗碗机W735配置高效循环热风烘干系统,解决水汽冷凝问题,同时每隔三小时定期换气30分钟,保持腔体处于一个干爽清新的环境,有效避免了因潮湿环境而可能造成的细菌滋生外,让洁净的餐具可以随取随用,更加符合中国厨房的使用习惯。

值得一提的是,针对不同家庭间的使用习惯差异,老板强力洗洗碗机W735在功能搭配上同样作出了优化,6种洗涤模式+4种附加功能专为中国厨房定制,满足不同洗涤需求;智能传感系统,自动匹配洗涤模式,配合超感触屏操控,全程屏显洗涤进度,洗涤状态一目了然,也更便于操作,家中长辈也能轻松上手;更有独立软水系统设计,防止水垢出现,配合三重过滤系统,污水畅排不堵塞,省去了事后清洁打理的麻烦,更适合中式的“快节奏”生活。

通过深入研究中国厨房的烹饪习惯同时迭代更新强力清洗技术,从设计、摆放,再到功能、搭配,再到不同家庭的使用习惯,老板强力洗洗碗机W735准确切中了中国厨房的各种痛点,洗净、烘干、灭菌、储存一机多能,受到用户青睐可以说是理所当然。

已有41年历史的老板电器以大吸力油烟机为核心,形成了油烟机、灶具、消毒柜、蒸箱、烤箱、蒸烤一体机、洗碗机、净水机、热水器、集成品类等多品类协同发展格局。在老板电器看来,中国“食”文化源远流长,有着自己独特的魅力,因此,厨房电器需要的并非舶来品,而是更能符合中式烹饪特点的中式厨具, 也只有如此,才能创造性解决中式烹饪的难题,从而创造出更适合中国的新厨房。

事实上,老板强力洗洗碗机W735只是老板电器产品矩阵的其中一款精品。在今年,老板电器推出了“中国新厨房 老板4件套”的主题,明确以“更强性能、更优空间、更多功能”作为全品类产品标准,打造中式烹饪成套解决方案,从烹饪前、中、后的总体需求出发,为用户提供最大化利用的厨房使用功能空间。

既有着宏大的愿景及使命作为动力,同时也有着不倦的研究精神以及强大的创新水平,不难预见的是,老板电器将引领整个厨电行业重塑更适合中国人的厨房,带来更美好的烹饪体验。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑K组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点推荐