关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 厨房卫浴 厨卫新闻 正文

跨界合作打造高端生活方式IP 老板电器高端品牌年轻化

字号:TT 2020-06-23 09:17 作者:细雨 来源:家电网

家电网-HEA.CN报道:老板电器洞察年轻群体的厨房生活需求,特别打造线上高端生活方式栏目“犟·高端博物馆”,最近更携手知名沙发品牌芝华仕,共同为年轻人群打造高端家居生活。

央视财经近期发布的《2019-2020中国青年消费报告》指出,年轻人群成为家中的顶梁柱,开始修炼厨艺,成为家庭食材的主要采购者,他们最在意厨房用品的品质和颜值。老板电器洞察年轻群体的厨房生活需求,特别打造线上高端生活方式栏目“犟·高端博物馆”,最近更携手知名沙发品牌芝华仕,共同为年轻人群打造高端家居生活。

多元跨界合作 打造高端生活方式IP

“犟·高端博物馆”是老板电器打造的高端生活方式IP,将邀请各行业高端品牌,共同绘制高端生活地图。5月,三星家电成为首个入驻“犟·高端博物馆”的品牌,与老板电器为广大消费者带来超值福利,强强联合的方式受到消费者的喜爱。 

5月29日-6月18日,老板电器邀请到知名高端沙发品牌芝华仕,共同开展“犟·高端博物馆”第二期栏目,联合让利助力消费者轻松拥有高品质家居生活。据悉,芝华仕以高端“头等舱沙发”著称,已连续9年领跑中国功能沙发零售市场,是深受消费者认可的行业领导品牌。老板电器作为厨电行业领导者,与芝华仕的品牌定位相匹配,都肩负为中国家庭创造美好生活的使命感,两者的目标消费群体也比较接近,有着天然的合作根基。

本次跨界联手,老板电器和芝华仕实现双方优势互补,为高端家居生活添入新瓦片,帮助追求高端生活的年轻群体描绘出理想的居家生活蓝图。随着合作品牌的增加,老板电器的“犟·高端博物馆”内涵日益丰富,成为厨电行业首个年轻群体的高端生活方式IP,引领年轻人的高品质家居消费新风尚。 

全网多维联动 迎合年轻群体消费习惯

据了解,本次老板电器与芝华仕的合作模式是全网打通,实现多维联动。针对年轻人群热爱网购的消费习惯,老板电器和芝华仕从全网三大核心渠道天猫、京东及苏宁进行全面覆盖合作,共享渠道资源,实现产品、场景互动和流量的多维优势互补;同时,通过联合让利给消费者带来惊喜购物福利,真正做到消费者、老板电器与芝华仕的三赢互利。

实际上,不仅仅在消费渠道方面充分考虑年轻群体,老板电器的“犟·高端博物馆”在合作品牌的选择及产品的创新,都是基于年轻消费群体对高端生活的追求。

合作品牌的选择方面,三星家电和芝华仕沙发都是深受年轻群体喜爱的品牌。以芝华仕为例,在“宅文化”流行的年轻群体,能躺能坐的芝华仕沙发成为“网红”,频频出现在综艺节目明星的家中,承载着年轻人对舒适、高品质生活的向往。

此外,老板电器对产品的创新,也紧紧抓住年轻人的下厨痛点。比如,针对油烟机清洗问题,老板电器创新改进油烟机的油路,并配置大容量油盒、易拆式拢烟板等,大大降低清洁频次;燃气灶的设计采用年轻人喜欢的简约风格,搭配大火力、易调控的火力系统,帮助年轻人无惧火候考验;对于热爱尝试不同烹饪技法的年轻人,老板电器推出蒸烤一体机,集13种蒸烤模式于一体;此外,年轻人最怕的洗锅洗碗,也由老板强力洗洗碗机一手包揽,连锅具也可以放进洗碗机清洗,彻底解放年轻一族。

坚定高端品牌定位 践行品牌年轻化

老板电器“犟·高端博物馆”IP的打造,是其品牌年轻化战略中的重要一环。

阿里巴巴曾发布《互联网高端消费橙皮书》指出,与美国和日本高端消费群体相比,中国高端网购群体最突出的特点是年轻化,相比美国、日本平均差值达到了20岁。深谙如此,老板电器在坚定高端品牌定位的基础上,洞察年轻群体的厨房生活习惯和消费需求,全面践行品牌年轻化战略。

老板电器CMO叶丹芃在接受采访时提出,真正的年轻化不仅仅是做出一张年轻人喜欢广告画面,而是需要从最初产品端开始,做出年轻人真正喜欢的产品,以及与之搭配的场景、渠道、营销方式、营销话术以及品牌传播,以整套系统全方位去拥抱年轻人。

除了打造“犟·高端博物馆”IP,老板电器还提出“中国新厨房”主张,推出“老板四件套”套系化产品,针对年轻人下厨的痛点,把传统厨房的配置升级为“烟灶蒸洗”四件套,充分考虑烹饪的前、中、后需求,并通过不同的产品套系组合,为年轻群体提供选择多元、全套省心的厨房解决方案。

此外,老板电器在营销过程中也匹配年轻群体喜欢的方式和场景,与年轻群体实现有效沟通。比如,邀请当红年轻明星宋威龙代言中式烹饪学院,在产品发布会上创新脱口秀形式,以及赞助年轻人喜欢的综艺节目《向往的生活》等。

老板电器一直关注年轻群体的需求,在高端品牌定位下深耕品牌年轻化战略,精准把握当前年轻人对于生活绝不将就的“犟”精神,不论是“犟·高端博物馆”还是“中国新厨房,老板四件套”,都为年轻群体带来了全新的高端居家生活体验。未来,老板电器将继续携手更多行业品牌,深化“犟·高端博物馆”IP内涵,在与年轻群体互动沟通的过程中,帮助他们实现高品质、高颜值的厨房生活。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑K组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点推荐