关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 厨房卫浴 厨卫新闻 正文

方太iMES智联油烟净化系统 打造健康社区新标配

字号:TT 2020-06-05 18:04 作者:细雨 来源:家电网

家电网-HEA.CN报道:6月5日,方太重磅发布了首个面向社区的油烟整体解决方案——iMES 智联油烟净化系 统。该系统融合了方太多年厨房油烟治理经验,应用“十三五”国家重点科研成果,以四大绿色创新技术引领住宅无烟新净界,打造健康社区新标配。

社区住宅排烟不畅、厨房油烟污染大气……近年来,中国居民相关投诉比例持续上升, 厨房油烟“痼疾”难愈,一直是社区管理者的心头之忧。

6月5日,方太重磅发布了首个面向社区的油烟整体解决方案——iMES 智联油烟净化系 统。该系统融合了方太多年厨房油烟治理经验,应用“十三五”国家重点科研成果,以四大绿色创新技术引领住宅无烟新净界,打造健康社区新标配。

双重动力结构

高效吸排,打造净烟净音的健康厨房

中国厨房油烟排放难题由来已久,特别是城市高层住宅公共烟道普遍存在密封性不强、 排烟阻力大等“先天缺陷”,在烹饪高峰时段极易出现烟道堵塞、油烟倒灌情况。由此导致 的家庭厨房排烟不畅、回烟串味、烟机运行噪音增大等问题,让住户不胜其烦。中国厨房油烟排放难题由来已久,特别是城市高层住宅公共烟道普遍存在密封性不强、排烟阻力大等“先天缺陷”,在烹饪高峰时段极易出现烟道堵塞、油烟倒灌情况。由此导致的家庭厨房排烟不畅、回烟串味、烟机运行噪音增大等问题,让住户不胜其烦。

方太研究发现,打造健康社区不仅要重视单个厨房的排烟问题,更需要重视社区的整体排烟净化能力。

经过多方论证,方太为 iMES 智联油烟净化系统创新设计了“室外机+室内机”双重动力
结构。其中,室外机位于住宅顶部,与公共烟道相连,以源源不断的吸力维持公共烟道口的
负压衡定,确保油烟不会倒灌,并为排烟提供上拉动力。室内机则置于家庭厨房中,从源头
锁定捕捉烹饪油烟,亦为排烟提供上推动力。室外机和室内机均搭载动力强劲、稳定可靠的
直流变频电机,排烟实力强悍,油烟无处逃逸。

经过多方论证,方太为 iMES 智联油烟净化系统创新设计了“室外机+室内机”双重动力结构。其中,室外机位于住宅顶部,与公共烟道相连,以源源不断的吸力维持公共烟道口的负压衡定,确保油烟不会倒灌,并为排烟提供上拉动力。室内机则置于家庭厨房中,从源头锁定捕捉烹饪油烟,亦为排烟提供上推动力。室外机和室内机均搭载动力强劲、稳定可靠的直流变频电机,排烟实力强悍,油烟无处逃逸。

双重动力上下联动、内外联排,让 iMES 智联油烟净化系统真正打通了高层住宅的排烟通道,实现吸油烟效果提升 60%,室内烟机运行噪音下降 4dB 以上,打造净烟净音的健康厨房,刷新幸福美好的居住体验。

三重智能核心算法

精准控排,打造绿色节能的健康社区

同一栋住宅楼,为什么高层住户厨房排烟效果要比低层住户强不少?不同住宅楼不同烹饪时段,为什么油烟排放能耗却一样高?这些长期困扰社区住户与管理者的谜题,其实只是因为油烟吸排系统还不够“聪明”。

随机应变,有勇有谋,才能兼顾各方所需。方太 iMES 智联油烟净化系统采用自主研发的三重智能核心算法,可以根据楼层烟机开机率、楼层信息以及运行档位,协调室外机和室内机为各楼层精准分配风量,并将误差控制在 0.5m³/min 以内,实现上下楼层排烟效果一样好。与此同时,室外机还可根据室内机开机率、油烟排放情况自动调节运行功率,最大限度节能降耗,减少资源浪费的同时进一步节约社区开支。

不止懂得思考、善于计算,方太 iMES 智联油烟净化系统还无需根据层高、户型、烟道结构进行复杂调试,只要室内机完成安装,室外机完成入网即可投入运行。从安装到使用,全方位升级用户体验,方太让“省钱更省心”成为健康住宅的专属标签。

六重油烟净化系统

“十三五”技术加持,打造环境友好的健康社区

空气中 pm2.5 浓度超标,烟道口油烟油渍堆积,厨房油烟外排不仅是城市大气污染的“元凶”之一,也直接影响了社区住宅的环境评价和生态认证。随着国家人居环境整治力度不断加大,居民环境保护和健康意识持续增强,如何有效控制油烟排放污染,成为社区管理者面临的重大挑战。

作为厨电行业科技实力的引领者,方太在突破油烟净化技术、引领油烟净化标准的道路上从未止步。

 基于自身对烹饪油烟的专业研究,方太联合顶级高校与科研机构,主动承担国家“十三五”重点科研任务,并成功开发出“油烟分离净化系统”,利用六重全效滤净技术,实现油烟颗粒净化效率高达 99.6%、油烟排放浓度小于 1mg/m³,不仅达到了餐饮业油烟排放标准,更以卓越的净化效率树立行业新标杆。

针对社区油烟净化需求,方太 iMES 智联油烟净化系统采用内外双净化策略,充分发挥六重全效滤净技术优势,层层递进净化油烟颗粒,乃至难以捕捉的气味,既保障了厨房空气和住宅烟道的洁净,更极大地减轻了对社区环境的污染。方太相信,健康社区不仅要捍卫居民健康呼吸的权利,更要守护城市的蓝天白云。

全新云端互联技术

智能运维,打造高效便捷的社区服务

除了油烟排放难、污染治理难,运维服务难同样让社区管理者头疼不已。系统运行状况如何,是否需要维护保养,烟道拥堵情况怎样,空气质量是否达标……这些“看不见”的问题日益凸显,已经上升成为社区“看得见”的困扰。

基于 FIKS 云平台,方太 iMES 智联油烟净化系统运用云计算、物联网、大数据等前沿技术,能够实现云端监控数据共享、线上预警线下联动,将用户服务前置化,让运维管理更高效。

通过智能云端互联,用户能够实时了解室内机运行状态,远程控制烟机设备,查看烟道状况、维修保养等信息。方太服务工程师可以及时发现系统运行问题,以最快速度为用户排除故障。同时还能融入第三方智能全屋方案,为社区住户创造优越的智慧家居生活。

健康社区新标配来了

创新油烟整体解决方案,重塑行业新格局

健康社区,是人与人和睦相处的幸福家园,是人与自然和谐共生的居住环境,也是智慧便捷、舒适美好的生活方式。方太 iMES 智联油烟净化系统从家庭厨房向住宅楼宇、社区环境、管理服务不断扩散,以前瞻思维洞察健康需求,以领先科技释放健康价值,切实为社区住户和管理者排忧解难,无疑将成为“健康社区新标配”。

从独立的烟机产品到开放互联的油烟净化处理系统,从聚焦单个厨房油烟问题到提升社区整体排烟净化能力,方太再次以技术创新和产品革新实现市场破局,将引领品类发展新趋势,重塑厨电行业新格局。同时,iMES 智联油烟净化系统的发布,也是方太对中国厨电行业发展趋势的一次积极探索,从室内走向室外,从一家一户走向一栋高楼、一个社区,中国厨电产品的使用场景不断拓宽,市场空间更加广阔。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑K组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点推荐