关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 厨房卫浴 厨卫导购 正文

平凡珍贵的日常 从购买心仪的家电开始

字号:TT 2020-04-30 10:35 作者:小松 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:在全球抗疫的下半场,这种重新掌控生活、寻找确定感的需要,仍将是消费趋势的主调。重夺生活的控制权,或许就从购买一款心仪的家电、一件好看的衣服、一杯甜滋滋的喜茶开始。

在2020年以前,大概没有任何一个人意识到“平凡的日常”的珍贵。

那时候我们可以不带口罩就外出,和朋友聚会,在海底捞吃火锅,也乐此不疲地在喜茶的店铺前排起长队。

上一次在外面吃饭是多久之前?我记得是在一家烤鱼店,因为朋友不爱吃辣,结果迁就他点了酱香口味,虽然当时因为不能吃辣而充满遗憾。但在被迫居家的这一段时间里,最想念的竟然是酱香口味的烤鱼。那一天还喝了隔离前的最后一杯喜茶,那时还是草莓在售的季节,所以还能喝到芝芝莓莓。之后一直到疫情稍微缓解,才终于又喝到了喜茶,但这次喝到,草莓已经没有了。

3个月还是2个月,仿佛经历了一场久别重逢,和朋友们见面竟然已经说不出分别的时间。被困的时间静止又漫长,在日常被剥离的时候,因为“失去生活的控制权”而感到焦躁,在经历了2个月的居家生活之后,最大的希望竟然变成了能够自由出门这样平常的事情,但在当下看来它依然相当奢侈。

如今,4月行将结束,5月悄然而至,我们“失去日常”已经到了第4个月,我们已经等不及生活的回归。5月我们迎来的是5天小长假以及疫情的有效控制,以及线下、实体、面对面的需求反弹,购买那些穿在身上、吃进嘴里和摆在家里的产品,将带来“看得见摸得着的安心感”。

万和L8热水器,开启亲肤之旅

5月来了,夏天的脚步也紧随其后。尽管现在中国大部分地区依然沉浸在春天的气氛里,但部分南方地区已经进入最高气温达30摄氏度的时节。随着气温的上升,人体表面的皮肤也出现了相应的变化,面孔扩大,出汗量增加,毛孔内的脏物更容易排出,但同时外界的脏物也更容易进入毛孔,进而危害肌肤健康,因此,在日常清洁时需要更加注重水质。

在中国地区,日常所使用的水经过自来水厂的净化处理达到能够满足清洁、烧开饮用的需求,然而净化过后的水依然保留余氯,同时在进行二次传输的过程中,容易造成二次污染,因此洗澡水也会对皮肤产生危害。

因此,万和零冷水燃气热水器L8采用的是澳洲标准涉水配件,同时通过滤网装置,隔绝基础的泥沙、铁锈等杂质,并通过磁化装置,再一次净化水质,最后加入美国标准环保通进水口,有效防止铅汞中毒。多重净化去除外部污染的同时,采用欧洲标准的水路密封圈,解决用水在管路输送中产生二次污染的问题。值得注意的是,万和燃气热水器配备的是高纯度铜水箱,在高温的作用下,依然稳定,避免与热水接触产生化学反应进而产生重金属等有害物质。

即使是夏天也拥有健康肤质。

梅雨纷纷,威力洗衣机一步解决“湿”烦恼

在描写愁的诗词中有出自宋代贺铸的《青玉案·凌波不过横塘路》的“一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨”,通过三种意象,描写愁之绵,愁之密,其中“梅子黄时雨”所指的就是长江中下游地区在每年6-7月如期而至的“梅雨”。因发生在江南梅子成熟之时,故被称为“梅雨”。

在贺铸的《青玉案·凌波不过横塘路》中,“梅子黄时雨”的意象可谓贴切,因为梅雨的表现特征就是一段持续时间较长的连绵阴雨,而梅雨的梅,音同“霉”,也表现出由于长期下雨,不见阳光而导致器物发霉的现象。

然而今年的情况则相较于往年更为异常,专家预测今年长江中下游及江南北部地区可能在5月就有早梅雨出现,汛期降水量较常年同期偏多2至5成,这意味着今年长江中下游地区的梅雨持续时间更长,可能要经历一个“没有换洗衣物”的夏天。

因此,不如趁“梅雨”季节来临前夕,准备好一台可洗可烘的洗衣机。据了解威力蒸汽洗洗衣机就自带三档烘干程序。针对不同面料和衣服量,可以选择不同强度的烘干模式,达到烘完后保持干爽。由于集洗烘与一体的缘故,洗烘一体洗衣机可以起到节省空间的效果,与此同时,洗烘一体洗衣机的花费相较于一洗衣机一烘干机的组合更少。

而威力蒸汽洗洗衣机的独特卖点则在于“蒸汽洗”,在执行洗衣程序是能够通过加热获得960摄氏度的高温蒸汽,蒸汽快速渗透到以为纤维中,已达到污垢预处理,使洗涤更加干净彻底,同时还能起到除菌除味的效果。

惠而浦冻龄冰箱 做食物存储专家

人生最幸福的事离不开“吃”这件事,就好像在居家这段时间,几乎每个人都会想念的事情,就是在钟爱的餐馆饱餐一顿,而最珍贵的日常,依然是买菜做饭,这样枯燥无痕迹的事情。而食物储鲜则是现代人离不开的议题。

惠而浦冻龄Pro冰箱搭载双变频系统,为快速保鲜提供强劲动力,冰箱内部设有多重传感器,运行PI积分比例算法,灵敏感知冰箱内外温湿度,在检测到温度发生变化后,冻龄Pro冰箱就会快速精准制冷,实现智能控温,让食物永远保持在适合保鲜的最佳温度。

同时,由蜂窝陶瓷制成的Pt铂金纳米保鲜系统可以有效吸附冰箱中可能产生的臭味分子,去除冰箱异味,配合泡沫更加紧致的第四代HFO发泡技术,提升保温性能,让冰箱内的食物宛如进入专属的“食物休眠舱”。经编者实测,无论是新鲜的牛肉、还是含水量丰富的草莓,在惠而浦的“冻龄”保鲜技术下,12天后依然能保持原汁原味,新鲜如初。

冰箱特设干湿两个储存分区,湿区全密封纳米级生态保鲜维持湿度,用来存放瓜果蔬菜;干区半密封通风设计带走多余水分,存放干果药材。三挡调节,让美食各就各位,新鲜互不干扰,更有行业唯一的干湿区内置抑菌技术,实现抑菌抗菌。除了常规分区外,惠而浦冻龄Pro冰箱更新增了臻品料理盘和保养品专属空间,无论是需要聚冷解冻的肉类海鲜,还是爱美人士的高档化妆品,都可以在冰箱内得到妥善照顾,灵活满足不同用户的储放需求。

智能判断室温 长虹Q5D送上“舒适风”

现在正处于即将入夏的时节,春季和夏季正在进行着彼来我往的割据战,气温逐渐上升,冷空气又来回马枪,今晚开了空调睡觉,隔天就降温的事情时有发生,如何在保持舒适的同时,又不损健康,成为了空调的“自我修养”。

长虹AI舒适空调Q5D创新性地使用了离线声纹识别技术,5米内远场声纹识别率达到95%,可通过采集不同用户的声纹特征,从而识别用户身份,学习并记忆用户的使用习惯与使用偏好,为用户开启个性化的专属舒适订制模式。同时,Q5D所独有的方位识别技术,可根据声音来源识别用户在空调前的方位,结合识别结果实现风随声动,或者风逆声动。无论是怕热的老年人还是怕风大易感冒的小孩,它都能有针对性地分类调温、智能送风,灵活满足不同家庭成员的需求。

长虹AI舒适空调Q5D创新性地使用了离线声纹识别技术,5米内远场声纹识别率达到95%,可通过采集不同用户的声纹特征,从而识别用户身份,学习并记忆用户的使用习惯与使用偏好,为用户开启个性化的专属舒适订制模式。同时,Q5D所独有的方位识别技术,可根据声音来源识别用户在空调前的方位,结合识别结果实现风随声动,或者风逆声动。无论是怕热的老年人还是怕风大易感冒的小孩,它都能有针对性地分类调温、智能送风,灵活满足不同家庭成员的需求。

在智能的加持下,再也不怕空调开得不合时宜。

在全球抗疫的下半场,这种重新掌控生活、寻找确定感的需要,仍将是消费趋势的主调。重夺生活的控制权,或许就从购买一款心仪的家电、一件好看的衣服、一杯甜滋滋的喜茶开始。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑E组

家电网微博


热点推荐