关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 厨房卫浴 厨卫导购 正文

洗澡:从仪式到日常 万和L8热水器创造美好生活

字号:TT 2020-04-12 23:49 作者:修修 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:万和L8零冷水技术则让你每一次开热水器都多出一分钟,用更多的时间去生活。连续14年保持行业第一的万和燃气热水器已经受到了无数家庭的认可,成为了中国燃气热水器的一块金字招牌,有一台万和燃气热水器让我们的生活更美好。

在过去的时代中,“洗澡”本身并不仅仅一件日常小事,在某种程度上更像是一种仪式。古希腊人开启了人类沐浴的新纪元,他们不仅发明了浴室,甚至将沐浴上升到了意识的层面,他们认为“沐浴对战争有着很重要的作用”,因此再军营中必不可少的就是浴室。

而中国沐浴的历史则可以追溯到商周时代,甲骨文和铭文上的记载,上周时期人们就已经开始重视“沐浴”这件事。到了汉代,沐浴则发展成为了君子礼仪,并因此衍生出了专门用于洗澡的假期——休沐,也就是官员们在休沐日回家洗澡更衣。而到了唐代,洗澡的仪式感则更重,《长歌行》一句“春寒赐浴华清池,温泉水暖滑凝脂”可见一斑。由于唐代宫廷贵族喜爱沐浴,因此唐人渐渐将沐浴看作是一种净身仪式。

实际上由于条件的限制,古代将“沐浴”这件事看得极为重要,甚至和宗教相关联。去除误会是大多数宗教的核心内容基督徒通过洗礼去除罪孽。锡克教徒也有类似的洗礼,他们会在为新的罪恶忏悔后进行这项仪式。穆斯林在祈祷前清洗。犹太教徒不会让不洁净的事物进入神殿的内院。而在恒河中洗澡更是印度教徒信仰中的重要部分。

从历史中不难发现,喜欢洗澡不分国度,几乎全世界人民都有一颗热爱洗澡的心,而洗澡的方式则随着科技的发展变得越来越舒适。从18世纪工业革命到21世纪的今天,洗澡配套设施的发展日益完善,特别对于追求生活品质的人而言,沐浴的每一个细节都值得讲究

随着时代和科技的发展,洗澡这件事逐渐摆脱,古人所赋予的含义,成为一件寻常小事,是现代人基本的卫生习惯。但洗澡依然是一件颇具仪式感事情,在与重要的人见面前,洗澡是一件必做的事情,女性在出门前的必做事项之一就是洗头。而在婚礼等重要的仪式之前,惯例地需要洗一次澡。因此洗澡实际上是一件既日常又充满仪式感的事情。

现代快节奏的生活,让生活并不那么美妙,快节奏的时代流向,人无法等待热水的来临,一个长期有热水的家成为大多数人的期望。然而一个必须面对的事实是,目前大多数热水器,在开启后的一段时间内,需要排空水管内的冷水,才能享受一场热水澡。因此,万和零冷水热水器成为了当下最时髦的选择。

所谓零冷水,简单的理解就是,通过水泵将水管中的冷水进行回收,并加热,使在热水器开启时能够直接出热水,而不需要等待。不等待,就是生活最基本的享受。而零冷水的存在就是为了消除等待。

在使用零冷水热水器前,需要经过回收冷水并加热的时间,因此万和L8设计了四种加热模式满足各种需求比如在热水使用量大,且频繁的情况下,可以通过开启全天候模式,在24小时里全程提供热水。而在生活习惯比较固定,只需要在某一时间段内使用热水的话,则可以使用预约模式,在固定时段获得热水。

而在人工智能的帮助下,万和L8还能够通过自动学习模式,自动记录用户使用热水的习惯,并在用户使用热水前,自动完成加热。以上几种模式相互配合,真正做到0冷水,零等待。此外,万和L8采用从给日本进口的强力水泵,不仅能够迅速回收热水,更能支持全屋热水的回收,随时为全屋提供热水,哪怕是大别墅,万和L8也能一步到位。

健康是生活的基本需求,但也是享受生活的基础,而在流行疾病肆虐的特殊时期,个人健康更加重要。而洗澡作为最重要的个人卫生习惯,对热水器的要求也在提升。在中国地区,日常所使用的水经过自来水厂的净化处理达到能够满足清洁、烧开饮用的需求,然而净化过后的水依然保留余氯,同时在进行二次传输的过程中,容易造成二次污染,因此洗澡水也会对皮肤产生危害。

因此,万和零冷水燃气热水器L8采用的是澳洲标准涉水配件,同时通过滤网装置,隔绝基础的泥沙、铁锈等杂质,并通过磁化装置,再一次净化水质,最后加入美国标准环保通进水口,有效防止铅汞中毒。多重净化去除外部污染的同时,采用欧洲标准的水路密封圈,解决用水在管路输送中产生二次污染的问题。值得注意的是,万和燃气热水器配备的是高纯度铜水箱,在高温的作用下,依然稳定,避免与热水接触产生化学反应进而产生重金属等有害物质。让健康生活永远守护在我们身边。

万和L8零冷水技术则让你每一次开热水器都多出一分钟,用更多的时间去生活。连续14年保持行业第一的万和燃气热水器已经受到了无数家庭的认可,成为了中国燃气热水器的一块金字招牌,有一台万和燃气热水器让我们的生活更美好。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑E组

家电网微博


热点推荐