关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 厨房卫浴 厨卫导购 正文

“她经济”当道 万和L8零冷水热水器收获女性市场

字号:TT 2020-01-07 14:33 作者:罗米 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:她经济的崛起,让市场看到女性的身影,尤其在独立女性比例提升的情况下,产品更加需要强调“关怀感”与“陪伴感”,从目前而言,万和L8是一款体贴的产品,不仅考虑到女性消费者的需求,更对其身心提供关怀,使女性的浴室好帮手。

近几年来,我国女性的消费支出呈现出大幅上涨的趋势,数据显示,2019年“她经济”的整体市场规模预计达4.5万亿元,“她经济”在中国市场呈现出了空前的上升趋势。由于年轻女性的消费习惯的转变,独立女性在生活的各方面展现着自己的购买力。

《2019“她经济”研究报告》显示,中国女性越来越渴望创造个人价值,其中中国20岁至40岁女性有4亿人口,并显示女性消费市场逐渐走向精细化打造路线发展,女性的消费市场趋于成熟。

据了解近些年来越来越多的女性选择单身,民政部数据显示,我国单身成年人口高达2.4亿,其中超过7700万的成年为独居状态。其中根据智联招聘发布的《2019年白领生活状况调研报告》显示女性白领单身的比例达39.59%。再次被惊醒,单身经济迅速崛起,同时女性能够承担更高额的消费,购房者比例逐年增加,在一线城市中以48.4%的比例逼平男性购房者。

同时,随着女性独立意识的逐渐提升,女性对美和时尚的需求也在增加,在服饰、美妆等多方面形成“她经济”的风口。而在家庭中,女性逐渐成为家庭中的”主心骨“,在消费上相比起男性享有更大的决策权,数据显示超八成的家庭消耗品被女性买走。

与此同时,燃气热水器全渠道销售额153.5亿元,其中,线上销售额34.7亿元,线下销售额118.7亿元,同比下跌5.8%。有业内人士分析称,今年以来,房地产市场并没有松动的迹象,房地产政策将持续影响热水器行业,今年热水器行业仍会受到一定程度的冲击,产品升级成为了热水器企业的必经之路。

在女性购房者比例不断提升的当下,如何把握女性市场,乘上“她经济”的东风,成为了与房地产息息相关的热水器企业的探索方向。其中万和推出的L8系列热水器,以亲肤和零冷水作为主打功能,而备受女性消费者的青睐。

亲肤之水加入护肤阵营

护肤作为女性的必备功课,虽然步骤繁琐,但依然挡不住女性护肤的热情,然而需要注意的是,护肤的过程中不仅要注意护肤品的选择,同时关注水质以及水温。据了解,过热的水温会破坏皮脂膜,而过冷的水则会收缩毛孔,不利于彻底去除污垢,因此需要控制水温,比如夏季保持水温与室温一致,而秋冬季节可以增加水温,但不能超过42℃。

同时需要注意的是,自来水管道中的水经过水厂净化之后,会残留余氯,同时在进行输送的时候,容易造成二次污染,而导致水中含有泥沙、金属离子等污染物,这类水质不仅无法起到护肤的作用,甚至还会起到反效果。

因此,万和零冷水燃气热水器L8采用的是澳洲标准涉水配件,同时通过滤网装置,隔绝基础的泥沙、铁锈等杂质,并通过磁化装置,再一次净化水质,最后加入美国标准环保通进水口,有效防止铅汞中毒。

多重净化去除外部污染的同时,采用欧洲标准的水路密封圈,解决用水在管路输送中产生二次污染的问题。值得注意的是,万和燃气热水器配备的是高纯度铜水箱,在高温的作用下,依然稳定,避免与热水接触产生化学反应进而产生重金属等有害物质。

值得注意的是,大部分热水器最小温升高,无法精准控制水温,难以获得适宜的护肤水温。而万和L8配备1300ML无感恒温舱,恒温舱能够对偏烫或者偏凉的水进行温度调节,让出水温度更加适宜,同时采用微焰燃烧技术,最小温升小于等于3℃,更容易调节到最佳水温。

即开即热,冬季不怕冷

如果说亲肤功能是对女性需求的关注,那么零冷水就是对女性身心的关怀。相比起男性而言,女性对温度变化的感知更加敏感,在气温降低,更需要注意的保暖,同时由于体质的差异,部分女性在受凉后,容易出现痛经等问题,因此冬季沐浴成为了困扰女性的麻烦。

在北方,由于天起干燥,身体不容易出汗,可以减少洗澡的次数。而南方不管何种季节,都需要保持勤洗澡的习惯,因此女性在洗浴这方面需要热水器提供相应的关环。据了解,普通热水器与水龙头之间存在一定的距离,在启动热水器后,需要将冷水排干净,才能出热水,导致在洗澡前需要等待一段时间,成为痛点。

为了解决此问题,提升用户的沐浴体验,万和L8内部采用自主研发的零冷水技术,采用进口的强力水泵,对全屋冷水进行回收加热,不仅为浴室提供即开即热的沐浴体验,同时还能对为全屋实时提供热水,洗手做饭不再冻手。

值得注意的是,零冷水技术目前依然需要提前烧热水,因此为了能够在合适的时候产出热水,万和L8提供了全天候模式、预约模式、自学习模式等多种零冷水模式,根据不同的需求,在不同时段提供热水,比如在热水需求大、使用频率高的环境里,开启全天候模式,就能够在任何一个时段获取热水,如果热水需求比较集中,则只需提前预约。同时万和L8还会自动记录分析用户的使用习惯,主动为用户提供热水。

她经济的崛起,让市场看到女性的身影,尤其在独立女性比例提升的情况下,产品更加需要强调“关怀感”与“陪伴感”,从目前而言,万和L8是一款体贴的产品,不仅考虑到女性消费者的需求,更对其身心提供关怀,使女性的浴室好帮手。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑E组

家电网微博


热点推荐