关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 厨房卫浴 厨卫行情 正文

摆脱厨电行业寒冬 华帝2019打破陈规成功破局

字号:TT 2019-12-31 16:41 作者:昊苍 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:年轻、时尚,从任何一个角度而言,都难以将这两个词汇和传统厨电行业所联系,然而这正是2019年华帝向外界所展现的形象,回过头去看,华帝所做的每一步的都是颠覆以及重塑。仿佛在重新勾勒一幅艺术品,然而创新的过程是痛苦的,因为华帝每前进一部都要挣脱枷锁,然而也正因为这一份痛苦,才让华帝全新的形象,熠熠生辉。

【家电网HEA 12月31日原创】伴随着全国消费市场持续放缓,2019年家电行业发展受阻。《2019年中国家电行业三季度报告》显示,2019年三季度,国内市场销售额1745亿元,同比增长率-4.2%,除了生活家电实现了1.1%的增幅外,彩电、空调、冰箱、洗衣机、厨卫电器均出现不同幅度的下滑。

其中厨卫电器遭遇冰点,进入震荡调整期。奥维云网数据显示,2019年1月-9月,中国厨电整体市场零售额1009亿元,同比下滑2.26%,厨电行业下行压力衿布衣加大,厨电行业增长承压。

在此背景下,前三季度,华帝净利润实现逆势增长。华帝股份发布的2019年三季报显示,华帝实现营收42.75亿元,同比下降7.98%,实现净利润5.17亿元,逆势增长16.87%。业内人士分析称,下半年以来房地产竣工数据持续改善,带动终端需求回暖,随着渠道库存消化结束,工程渠道收入确认,四季度有望迎来基本面反转。

对于厨电行业而言,2019年是难熬的调整震荡期,但对华帝而言,则是年轻化步伐的重要一步。

营销更时尚

以在亚洲杯中赞助中国队作为开年,奠定了华帝一年的营销基调。在2018年世界杯期间与法国队结盟,并助力法国队夺得桂冠,使其成为了2018年体育营销中不折不扣的胜利者。而在2019年开年,成为亚洲杯中国队的赞助商,更说明了其在足球领域的热情以及永不熄灭的活力。

其后在AWE上,华帝更是打出了2019年的营销关键词“时代中国 时尚生活”。时尚成为了华帝2019年的营销方向,从新品的预热活动到代言人的聘用,再到智能新品的发布会,作为传统厨电行业巨头的华帝,延续了厨电行业年轻化、时尚化营销策略。

据了解,在华帝新品干态洗碗机V7的预热活动中,华帝别开生面地采取乐队巡演的模式进行宣传。以明星乔杉担任主唱的“洗衣机乐队”不仅颇有向电影《缝纫机乐队》致敬的意味,同时通过年轻人所热爱的音乐方式,重新塑造了华帝在年轻消费者心目中的印象,让消费者对华帝以及新品干态洗碗机V7有了更加强烈而直观的认知。

而在代言人方面,华帝先后签约当红明星林更新与吴亦凡,形成了代言人的“双男神护航”模式。值得注意的是,华帝深入到年轻人关注的电竞领域与直播平台斗鱼开启了别出心裁的双11营销。代言人林更新出现在斗鱼直播间,约战今年LDL夏季赛的冠军IG战队,引起网络热议。

而在今年12月9日召开的华帝未来之约发布会上,华帝摒弃过往发布会的沉闷模式,将发布会现场打造成音乐剧舞台,通过年轻消费者喜闻乐见的形式,阐述了华帝对未来厨电空间的观点。颠覆了发布会的举办形式,也加强了消费者对华帝不拘陈规的印象,也是华帝年轻化战略成效的初步显现。

产品更智能

智能在2019年是科技行业的重要关键词,华帝同样也不例外,但不同的是,在这一年里,华帝在“智能”上的跨度更大。

以AWE作为起点,华帝发布了三款新品,其中包括热水器GH8,主打变频增压瀑布浴技术,实现大水量如瀑布般的洗浴体验;定位为“嫩烤王”的智能蒸烤一体机YD02,集合蒸汽嫩烤与营养纯蒸,使食物锁鲜更美味;以及干态健康洗碗机V7,搭载双龙卷洗,让碗内碗外都干净,无残水、纯干态。

值得注意的是,GH8i系列热水器,在行业处于零冷水的风口时,率先发掘出消费者对热水器的全新需求,大水量瀑布浴。据了解华帝瀑布浴热水器GH8i采用新型变频增压瀑布浴技术,内置增压水泵,解决水量小、水压低的热水器痛点,成为继零冷水后,热水器行业的又一新销售热点,重新定义了下一代热水器的发展方向。

而年末则以VCOO华帝智慧家管理系统作为收官,对厨电行业的“智能”进行了一次颠覆式的解答。据了解,作为厨电行业首个智能化全场景控制系统,VCOO华帝智慧家管理系统的目的是对厨房空间的概念进行解构,并将厨房重新构建成一个真正的智能场景。VCOO华帝智慧家的核心功能围绕厨房生活场景,通过连接平台VeeLink、移动平台VeeMobile和云平台VeeCloud,将厨房从一个被动的物理空间打造成主动解决问题的人工智能。

从AWE发布新品,到未来之约发布会推出VCOO,华帝2019年的产品无一不是根植于企业对用户以及行业的了解。智能化已经成为家电行业的必然趋势,智慧生活解决方案的构成模式也在迅速的发展变化。因此,华帝也将全心投入,利用大数据、人工智能、互联网、云计算等技术,力求先于用户发现需求,让智能厨电简化繁琐家务,让用户畅享美好生活新体验。

年轻、时尚,从任何一个角度而言,都难以将这两个词汇和传统厨电行业所联系,然而这正是2019年华帝向外界所展现的形象,回过头去看,华帝所做的每一步的都是颠覆以及重塑。仿佛在重新勾勒一幅艺术品,然而创新的过程是痛苦的,因为华帝每前进一部都要挣脱枷锁,然而也正因为这一份痛苦,才让华帝全新的形象,熠熠生辉。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑E组

家电网微博


热点推荐