关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 厨房卫浴 厨卫导购 正文

“大吸力,易清洁” 万和油烟机X12T受消费者青睐

字号:TT 2019-12-12 16:00 作者:白日梦狸 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:实际上,万和X12T之所以能够成为最小消费者喜爱的吸油烟机产品之一,在于其对消费者需求的洞察,在吸力以及清洁能力上进行了大幅度的提升,同时再次进出上增加了更为人性化的设置。可以说,万和X12T是最后悔没早买的产品之一。

《信息时报》今年7月发布的统计显示,“大吸力、易清洁”已经成为消费者购买油烟机时的主要诉求。统计显示,有八成居民认为选择烟机的最关键要素时产品的吸力范围多大,是否合适自己家的厨房空间,另有六成以上居民认为烟机后期清洁问题时重要节点,是否容易清洁也是决定购买产品的主要因素。

《信息时报》的调查给予了一定的参考意义,据了解中国人的饮食习惯多油、偏爱爆炒。虽然中式美食的烹饪手法能够满足极大地满足我们的味蕾,但多油、爆炒的烹饪方式,也相比西式烹饪带来更多的油烟。而在寒冷的冬天,为了御寒而门窗紧闭,空气流动性差,产生的油烟难以排出室外,容易带来健康威胁。

油烟的主要成分——丙烯醛,在侵入呼吸道后,可引起慢性咽炎、鼻炎、气管炎、肺部等呼吸道疾病。长久以往,还会引起食欲减退、心烦等症状。更可怕的是,厨房油烟中还含有苯并芘的致癌物。

同时,对于经常下厨的人来说,清洗油烟机绝对是件头痛的事儿,不但内部的油垢清洗不干净,而且花钱请人来清洗费用又太高,长期的拆机清洗还会损伤叶轮等部件,影响排烟效果。

因此,烟机“大吸力、易清洁”成为消费者的主要诉求是天然存在。而在消费者心仪的品牌中,万和更是以“大吸力”的特点,成为消费者青睐的品牌之一,其中X12T更是凭借27.5m/min的最高吸力,成为目前吸力最强的吸油烟机。

飓风大吸力,冬季无油烟

据清华大学发布的国内首份室内PM2.5报告显示:一个人每天吸入肺的污染物总量,室内是室外的4倍。而厨房是油烟聚集最多的地方,也是室内最大的污染源,厨师、家庭主妇更是易患呼吸道疾病的高危人群。经常有一些主妇因为长时间在厨房操作出现心痛、胸闷、眼痒、鼻塞等症状,如果严重的话甚至还会有失眠、记忆力减退、支气管炎、肺炎等症状。

因此对于大多数消费者而言,对吸油烟机提出的第一个要求必要是“大吸力”,普通吸油烟机的重点是将油烟排出室外,而万和X12T的吸力却能够达到,更换室内空气的程度。据了解,万和X12T采用的是第五代双涡轮旋吸技术,极速风量可达27m³/min。这是什么概念?这意味着在6㎡面积X2.3m高的标准厨房里,万和X12T可以在320秒左右,清新一轮厨房空气,同时还能够通过空气管家按键释放负离子,不仅是吸油烟机,同时还是厨房的新风系统。

其次,随着西式文化、审美的传播,中国的家装风格也开始产生改变,除了传统的厨房设计之外,开放式厨房也成为越来越多人的选择。然而开放式厨房对于中国饮食来说,就很容易产生油烟飘到客厅的弊端,不仅气味难闻,同时还容易导致家具沾上油脂。而万和X12T的大吸力则能够迅速地将油烟排出室外,不给油烟乱飘的机会。

普通油烟机的大吸力往往会带来噪声大的弊端,在逢年过节、宴请亲朋的场景里,就很容易称为破坏气氛的因素,吸油烟机运作的声音,导致谈话声也不甚清晰,因此只有兼顾了大吸力和低噪音的吸油烟机才能称得上真正的优秀。而万和X12T采用的是直流变频塑封电机,不仅能够为吸油烟机带来强劲的动力,同时在运作时噪音也更低。

告别油腻

虽然大吸力将油烟尽数排出室外,但与油烟密切接触的油烟机却无可避免的沾染上油腻,难免带来清洁的难题。同时,在烹饪的过程中,常常因为清洗食物等原因而把手弄脏,此时如果需要切换功能、风力档位,就容易把触控面板弄脏。

为此,万和X12T可以说是彻底地告别油腻。比如在清洁的问题上,万和X12T自带清洁功能,在长时间地使用下,积累地油污容易变成顽固污垢,即使拆下来手洗也可能洗不干净,而需要借助高温热水或者专门的清洁剂,清洗极度不方便。而万和X12T的清洁能力可谓强力便捷,一件开启高温蒸汽洗模式,高温蒸汽就会360°地喷射在运转中的涡轮上,进行重复清洗并自动甩干,通过高温强力去除油污,而不损害机身。

同时万和X12T配备了Air-Touch挥手感应功能,无需直接触碰操作面板,只需要在面板前轻轻挥动,就能够开关机、调整风速大小。从根本上杜绝了油烟机其他区域被弄脏的可能,避免了清洁的需要,常用常新。同时,如果在烹饪过程中需要临时走开,也能够通过WIFI连接油烟机,通过手机进行远程操作。

实际上,万和X12T之所以能够成为最小消费者喜爱的吸油烟机产品之一,在于其对消费者需求的洞察,在吸力以及清洁能力上进行了大幅度的提升,同时再次进出上增加了更为人性化的设置。可以说,万和X12T是最后悔没早买的产品之一。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑E组

家电网微博


热点推荐