关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 厨房卫浴 厨卫导购 正文

替代消毒柜 适合中国消费者的华帝干态洗碗机

字号:TT 2019-10-18 13:45 作者:高高 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:从功能和设计理念来看,华帝干态洗碗机V7可以说是一款为推动洗碗机在中国市场普及的产品,不仅通过强力的洗涤效果打消了消费者对洗碗机的质疑,同时开发了符合中国消费者居住环境的产品。相信在华帝的用心之下,中国的洗碗机行业将会在不久之后,引来高光时刻。

【家电网HEA 10月18日原创】伴随着整个家电行业陷入低迷,从2018年开始厨电行业的传统品类也进入振荡期,同比出现负增长。而新兴厨电则异军突起,成为厨电行业乃至家电行业的亮点。

奥维云网数据显示,2016年和2017年,洗碗机市场同比增速均在100%以上,而到了2018年虽然增速明显放缓,但仍保持在20%以上。乃至到了2019年,在整体家电行业维持负增长的情况下,洗碗机的增速依然亮眼。

洗碗机普及率低 用户基数增长空间大

虽然洗碗机在近几年来维持高速增长的态势,但从零售量来看,洗碗机的普及率依然不高,奥维云网监测数据显示2019年上半年,洗碗机零售量额分别为64.6万台和30.9亿元,与家电行业其他品类的千万级别数据依然存在较大差距。以彩电行业为例,虽然2019年上半年彩电市场出现量额齐跌的状况,但零售量规模却达到2194万台。这意味着,洗碗机的市场规模依然较小、普及率偏低。

业内人士表示,目前洗碗机在中国市场的认知度依然较低,导致消费者对洗碗机产品缺乏信任感。一则关于对洗碗机无购买意愿人群的调查显示,9.8%的人认为自己更喜欢手洗,没必要购买洗碗机,排在手洗之后的就是洗碗机的普及因素,洗不干净,有8.3%的人对洗碗机的洗涤洁净程度有所怀疑。

也就是说,从洗碗机行业的角度来看,洗净成为了洗碗机最大的痛点。在早期,由于饮食差异的缘故,洗碗机作为舶来品,海外品牌在进入中国市场时,无法生产能够完全洗净中式饮食环境下的碗碟,导致了消费者在早期就造成了对洗碗机的不信任感。在电商平台上,海外品牌呈现出的差评中也有不少与“洗不干净“有关。

可以说,洗碗机的基础功能——洗净,成为了洗碗机普及的痛点。

可作消毒柜的洗碗机,华帝以用户真实需求引领市场

消费者对于一款产品的需求是复杂的,如果洗碗机的卖点仅仅是“洗干净“,那么正如上述调查中9.8%的人所认为的那样,手洗更好。因此洗碗机企业所需要做的第一步是了解用户,而洗碗机不仅仅是舶来品,同时也是地域属性非常强烈的产品。因此在特定的地区内,本土品牌往往更适合本土的消费者。

而作为中国厨电行业头部品牌的华帝,除了本身就成长在中国的饮食习惯之下,在烟灶等产品已经形成了对中国饮食文化的深刻了解。但更重要的是,华帝一直所秉持的“用户至上“的信念。关于用户,华帝股份洗碗机总工程师王豪杰是这样说的“华帝坚持‘用户至上’原则打造洗碗机产品,将用户需求作为产品设计初衷,以极简主义形式满足用户对洗碗机的本质需求。”

据中怡康数据显示,在洗碗机市场中,华帝品牌异军突起。2018年,华帝洗碗机产品线上零售额增速为1108.5%,线下零售额增速为357.3%,均排在首位。

为了制造生产更加符合中国消费者需求的洗碗机,华帝进行了大量的研究,对中国消费者的洗碗机使用习惯、居住环境等等的综合考量。同时建设了国内第一个针对中国国情、中国厨房生态研究的国家级实验室,以更专业的检测能力为洗碗机品质保驾护航。

而以上的努力最终呈现的结果就是华帝干态洗碗机V7,比如在产品体积上,针对中国中小户型居多的情况,将洗碗机的高度控制在45厘米的前提下,使其能够容纳8套容量餐具,做到小体积大容量。

而在洗碗机的基础功能——洗净方面,由于中式饮食重油重盐,因此相比起西式洗碗机,需要更加强力的洗涤方式。据了解华帝干态洗碗机V7采用双龙卷深层净洗,搭载隐藏式顶部喷淋臂,上下喷淋立体覆盖,通过强力的冲刷洗去难清理的油污,同时还能针对形态各异的中式餐具进行全方位无死角的清理。值得注意的是,在去除油污的同时,华帝干态洗碗机采用75摄氏度高温煮洗的方式,清除附着在碗碟表面上的细菌,达到真正的“洗净”效果。

而更加符合中国消费者需求的设计则在于,华帝干态洗碗机V7同时也是一台消毒碗柜。尽管消毒碗柜在中国市场的普及度已经很高,但在海外市场,消毒碗柜几乎绝迹,大部分海外用户在使用完洗碗机后,都会去除碗碟另外存放。

而中国的消费者则喜欢将碗碟存放于消毒柜中,因此华帝干态洗碗机采用无残水、纯干态长效抑菌,创新的一体全钢内胆结构和双风换气系统配合双新风换气干燥系统,让碗碟经过洗涤程序之后,能够保持干爽,避免水渍残留导致二次污染。

从功能和设计理念来看,华帝干态洗碗机V7可以说是一款为推动洗碗机在中国市场普及的产品,不仅通过强力的洗涤效果打消了消费者对洗碗机的质疑,同时开发了符合中国消费者居住环境的产品。相信在华帝的用心之下,中国的洗碗机行业将会在不久之后,引来高光时刻。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑E组

家电网微博


热点推荐