关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 厨房卫浴 厨卫导购 正文

温泉水滑洗凝脂 万和热水器让洗澡水变亲肤之水

字号:TT 2019-09-03 16:27 作者:万丈龙我 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:洗澡,作为人类的日常活动,其本质依然是清洁。但水作为“越洗越脏”的事物,如果本身不够干净,那么洗澡本身也就谈不上清洁,就不要说护肤了。所以像万和亲肤型热水器L8这样的热水器,才让洗澡回归了洗澡的本质,并有了向护肤拓展的可能。

【家电网HEA 9月3日原创】在描写杨玉环的诗句,并不缺乏名句,比如李白《清平调》中的“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”。在描写人的外貌的时候,往往使用比喻的修辞手法,比如“如花似玉”一词,将人的容颜比作玉和花,使人产生联想,进而感知“美”。而《清平调》则恰恰相反,将自然界中云、花这类美丽的事物比作杨玉环的容颜衣着,所隐含的意思是杨玉环的容颜,比自然界中美的事物也要更胜一筹,反而让人对杨玉环的“美”产生无限遐想。

相比起《清平调》的回环,白居易的《长恨歌》则显得直白许多,一句“天生丽质难自弃,一朝选在君王侧。回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”。所谓“月明星稀”,一句简单的对比,就衬托出杨玉环绝世的容颜。

然而一白遮三丑,杨玉环能够吸引唐玄宗,使其“从此君王不早朝”的原因,除了杨玉环惊人的美貌之外,恐怕还有“年轻”,所以白居易在描写完杨玉环的美貌之后,又接了一句“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”。

凝脂,也就是凝固的油脂,多用来比喻洁白细嫩的皮肤,《诗经.卫风.硕人》中有言“手如柔夷,肤如凝脂”,《世说新语 容止》则言“面如凝脂,眼如点漆,此神仙中人”。不过白居易的这句诗并不只是简单地描写杨玉环的皮肤,《长恨歌》是一首叙事诗,所以他是在叙事,核心是“赐浴”,之后就是“云鬓花颜金步摇,芙蓉帐暖度春宵”。

所以另外一个要素是“温泉水滑”,一个“滑”写出了两层含义,一层是水养人,另一次则是呼应后面的凝脂,所谓“出水芙蓉”,经过一番洗浴之后,杨玉环少女娇态尽显。也可得知,“水”的所起到的作用有多重要了。

回到现代,人们对于面容姣好的女明星使用最多的称赞就是“少女感”,而所谓的少女感,也就是年轻,而体现一位女性是否年轻的标准则很可能是皮肤是否紧致饱满。所以护肤也就成了女性的必备话题,进而衍生出关于“沐浴露”的段子,如果洗完澡后,身体滑滑的,男生会觉得没洗干净,而女生却会觉得洗澡之后皮肤状态变好了。

不少沐浴露品牌在进行广告宣传的时候,都会对其护肤功能进行宣传,但沐浴露本身是否真的具备护肤功能先不提,在洗澡的时候,人们首先应该关心的应该是水质问题。因为我们洗澡所用的水,实际上来自自来水厂,虽然自来水厂会对水进行净化处理,但很多时候,也只是过滤重金属等有害的物质,而混杂在水里的微小泥沙杂质、余氯、无害的铁锈等等成分,依然会在残留在水里面,那么洗澡这样一个护肤的过程,所能起到的效果可能就有限了。

实际上,由于所有热水器都直接与自来水管道接在一起,所以我们基本没有办法从水源处处理,但并不代表我们毫无办法,因为在科技水平已经十分发达的当下,本身具备净水功能的热水器已经面世。据了解中国燃热领先品牌万和推出亲肤型零冷水燃气热水器,率先在热水器这个品类中加入净化功能。

万和零冷水燃气热水器L8采用的是澳洲标准涉水配件,同时通过滤网装置,隔绝基础的泥沙、铁锈等杂质,并通过磁化装置,再一次净化水质,最后加入美国标准环保通进水口,有效防止铅汞中毒。多重净化去除外部污染的同时,采用欧洲标准的水路密封圈,解决用水在管路输送中产生二次污染的问题。值得注意的是,万和燃气热水器配备的是高纯度铜水箱,在高温的作用下,依然稳定,避免与热水接触产生化学反应,进而产生重金属等有害物质。

经过6重净化之后的水质消除了有害物质,让热水的水质更好、更加亲肤,除了保证了清洁效果之外,还让洗澡的过程变成一次全身护理,真正地实现“温泉水滑洗凝脂”,轻松地在现代享受杨贵妃的待遇。

当然,如今热水器所能起到的作用不仅仅是洗澡,还能够起到全屋供水的作用,自来水经过六重净化以及万和独有的微焰燃烧技术,通过只启动一排火焰燃烧的方式提供经过6重净化的温和热水,在洗菜的时候,不会因为温度过高而破坏蔬菜营养,同时还能保证水流的清洁干净。

洗澡,作为人类的日常活动,其本质依然是清洁。但水作为“越洗越脏”的事物,如果本身不够干净,那么洗澡本身也就谈不上清洁,就不要说护肤了。所以像万和亲肤型热水器L8这样的热水器,才让洗澡回归了洗澡的本质,并有了向护肤拓展的可能。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑S组

家电网微博


热点推荐