关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 厨房卫浴 厨卫导购 正文

无需逃避家务!华帝干态洗碗机解决“家务矛盾”

字号:TT 2019-08-12 14:47 作者:娘口三三呀 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:如今,在女性意识不断觉醒的情况下,中国家庭中,夫妇共同分担家务的诉求也在逐渐增加,并逐渐成为家庭的矛盾起源。然而,伴随着科技的进步,人类的需求正在逐渐被满足,家务分摊的过程则会越发简单,比如打扫的问题有扫地机器人就解决,而洗碗,则有华帝干态洗碗机JWD8-V7提供服务。

家务作为人类文明诞生以来就必须面对的千古难题,至今依然找不到一个非常好的解决办法,因此成为千万家庭的矛盾来源。尤其在日本这样男尊女卑的国家里,女性在职场上几乎没有发展空间,婚后只能在家庭中成为“职业”的家庭主妇。“职业”是指家务这件事成为了由女性包办的事务,而加上引号,则是说明,做家务这件事是无偿的。

在中国这样女性地位更高的国家里,家务也依然与女性捆绑在一起,即便女性婚后重新进入职场,也很难摆脱这项“义务”。所以日剧这类以日本女性为主要市场的产物里,便早早开始了关于家务的探讨。日剧《逃避可耻却有用》里新垣结衣饰演的女主角森山实栗可以说是一个典型的例子,在硕士毕业后,因为女性的身份难以获得正式工作,只能从事派遣工作,之后又遭逢解雇,在对未来充满了不安的情况下与津崎平匡假结婚,以有偿的“家庭主妇”作为职业目标在努力。

作为一部恋爱轻喜剧,男女主角也在剧情地不断进展中萌发好感,但在即将修成正果前,男女主角展开了关于“家务劳动性质与分配”的深度辩论。男主角决定在婚后终止有偿家政服务契约,而女主角则坚持认为爱情无价,但不是剥削女性的借口,应该以劳动价值评价家庭主妇的劳动。最终在两方的妥协下,以“夫妇是家庭共同经营责任者”,夫妇共同分担家务的原则迎来大团圆结局。

为什么家务会成为了家庭的矛盾点?因为不管男女都不喜欢做家务。家务在大多数人的生活中只占据很小的一部分,如果说生活是一块布料,那么家务就是边角料,它在我们的生活中完全没有任何激励。工作能够获得工资,社交能够获得朋友,游戏能够获得快乐,而家务作为一种劳动性质的事务,不能给予任何人满足感,所以几乎没有人喜欢做家务。

那么解决这个问题最好的办法就是找一位专门从事家政的人员帮忙打理,或者夫妻平均分配,又或者让家务这件事本身变得更加简单。科技的发展就是让某件事情变得更加简单,比如汽车的出现,让人类出行变得简单,而洗碗机的出现就让家务这件事情,变得简单。但琐碎的家务变简单并不足够,洗碗机得简单到,让使用的过程几乎没有负担,才能够称得上是好产品。而当前,恐怕华帝干态洗碗机JWD8-V7才称得上是好产品。

AI变频语音智控 自动匹配洗涤程序

过去的不少洗碗机产品都很“傻”,需要用户根据自身的具体情况调整洗涤程序,否则就有可能洗不干净,这就导致在操作洗碗机的时候,需要进行多步操作,还要对碗具的情况进行相应的判断。

华帝干态洗碗机JWD8-V7在AI变频智控的功能下,使用者可谓是一劳永逸,只要将碗具放入到洗碗机中,点击启动,洗完就能够自行判断碗碟的有无程度,并调节到相应的洗涤程序,自动匹配,轻松洗涤。

值得注意的是,在AI的加持下,华帝干态洗碗机JWD8-V7支持语音识别:在打开洗碗机的时候,只需要轻声呼唤,洗碗机就会自动激活并开门,用户就能够在不触摸任何按键的情况下,将碗碟放进洗碗机内。如果不方便说话,也能够使用特别设置的触控开门方式,只需要用膝盖轻轻一碰,洗碗机门板就能自动打开,不需要用户用力拉动门把,简单快捷。

在使用的时候,华帝干态洗碗机JWD8-V7提供了简单的环境,但在不用的时候,也提供了简单的维护环境,比如在出现漏水、管道破损等情况的时候,JWD8-V7就会自动断电,关闭进水阀,并给出报警指示,不仅防止了污水溢出的出现,也减少了用户监测故障的程序。

高温高压双龙卷净洗 消毒杀菌率高达99.99%

虽说洗碗机能够简化洗碗这一家务的整体流程,但如果洗碗机不能够胜任洗碗的工作,那么,洗碗机的操作再简单也毫无用处。那么碗碟怎么样才能够称得上是干净呢?

众所周知,碗碟的作用是盛饭盛菜,而中国的饮食习惯多重油重盐,所以去油污是重中之重。华帝干态洗碗机JWD8-V7采用的是双龙卷深层净洗的洗涤方式,通过搭载隐藏式的顶部喷淋臂,以及BLDC无极变频电机激发强劲动力,形成75℃的高压水龙卷,利用高温高水压来达到360度无死角强力冲刷油污的效果,同时还能去除附着再碗碟表面的细菌,杀菌率高达99.99%。去污除菌同步进行,省时省力。

值得注意的是,JWD8-V7不仅仅是洗碗机。

在执行完洗碗程序之后,JWD8-V7就会采用双泵主动去水技术,快速排干洗碗机内部水分,并启动双风机环流干燥系统,再一次清除洗碗机内部残留的水渍,并进行换气,保持洗碗机内部空气清新,让洗碗机在执行完洗碗程序之后,还能继续承担消毒柜的作用,为厨房腾出空间。

如今,在女性意识不断觉醒的情况下,中国家庭中,夫妇共同分担家务的诉求也在逐渐增加,并逐渐成为家庭的矛盾起源。然而,伴随着科技的进步,人类的需求正在逐渐被满足,家务分摊的过程则会越发简单,比如打扫的问题有扫地机器人就解决,而洗碗,则有华帝干态洗碗机JWD8-V7提供服务。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑E组

家电网微博


热点推荐