关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 厨房卫浴 厨卫新闻 正文

新趋势下厨电企业怎样转型?华帝交出完美问卷

字号:TT 2019-01-28 10:46 作者:余海 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:在走向高端厨电的道路上,企业要做得必须是时刻的引领行业,领先行业发展,在厨电市场上,华帝通过不断的创新和推出“白科技”产品,华帝的智能化产品让更多的家庭得以优享品质生活,高端厨电形象变得越来越受认可。

【家电网HEA.CN 1月28日原创】“变化太快”,这是2018年厨电业内人士深深的感受,纵观2018年,年初业内还高呼千亿在即,转瞬就被泼了一盆冷水。前瞻产业研究院数据显示,2018年厨电市场行业规模相较于2017年同比下降2.7%,行业规模由697亿元缩至678亿元。

增速换挡,厨电市场开始进入下半程,厨电消费正从必需型的消费需求转向多元化和品质化的消费需求。而在整个厨电行业遭遇增长瓶颈之时,谁能够领先一步开始转型,赢得市场,谁就将能够在下半程赢得更轻松。

厨电市场迎转折,华帝转型高端厨电见成效

在厨电市场上,华帝是最早洞察到厨电市场开始转变的企业之一。早在2015年,华帝就开始积极的调整方向,开始了转型之路。在董事长潘叶江的带领下,华帝从15、16年开始调整与扭转,经过2017年的落实与巩固,到了2018年,开始朝着时尚、高端的国际化厨房目标加速前行。

经历过一系列的调整和转换,华帝同时驶向发展的快车道。数据显示,在2016年,华帝股份营收同比增长18.15%,净利同比增长57.67%。到了2017年,华帝的营收再次加速,同比增长逾30%,净利同比增长55.22%。在2018年的前三季度,华帝在市场的表现同样不俗,营业收入增长13.78%,净利润同比增长41.91%。

在厨电市场转型之时,华帝用崭亮的业绩向市场交出了一份优秀的问卷,更为重要的是,在不断的改变和创新中,华帝的高端厨电形象也获得越来越多消费者的认可。

在18年双11期间,华帝新品天镜系列烟灶组合新上市即成爆款,创下万台销量的业界奇迹,单天被疯抢超22300套,当天交易额同比增长88%,客单价提升近600元,在厨电市场上,华帝的品牌号召力显著增强。

除了在市场上获得消费者的广泛认可,行业对于华帝推出的新产品也是给予了高度的评价。2018年A+性能优势产品发布会上,华帝6套台式和8套嵌入式洗碗机产品分别在洁净、能耗以及除菌方面通过检测,获得A+性能认证。12月,华帝的JH2.1热水器揽获了红顶奖,又于今年1月获评2018年度最佳厨电产品;华帝JWV8-H5洗碗机则是在评比中获颁"好产品”奖。

回归家庭本质,华帝“智慧+,时尚家”带来好生活

厨电市场应该怎么转型?不同的企业有着不同的方案,而潘叶江则是认为一切的新产品、新技术都是为了回归家庭这个本质而努力。

华帝董事长潘叶江在内部提出了一个“白科技”概念,主张“科技因生活而在,生活因科技而优”,拒绝跟风吹嘘不着实际的“黑科技”概念,努力让厨电产品回归家庭关怀本质。华帝所研发的每个家电产品和功能,都在帮消费者简化家务劳动、提高生活质量。

随着“知富”阶层成为厨电消费的主力军,消费者在购买厨电时开始从“买厨电”变为“买厨房”。

在2018年行业整体下滑的同时,传统厨电三大件烟灶消是销量下滑的重灾区。而以洗碗机、蒸箱、烤箱等为主新兴厨电则是在市场上大受欢迎,受到消费者的追捧。这其中,深刻放映了新一代消费群体消费结构的变化。与传统的消费理念相比,新一代群体追求的厨房不再是“烟火味”,而是时尚、智能,和能够带来更加健康和享受的新体验,而这正与华帝选择的转型道路不谋而合。

在转型的道路上,华帝自主研发并推出了魔镜V2、魔碟灶、智能蒸烤一体机、三体洗碗机、TA2燃气热水器等多款智能高端新品。同时,通过智慧+平台,华帝的厨电也是化身成为厨房生活助理,让厨房的操作变得更加方便、简单。就算是厨艺小白,通过匹配华帝的厨电产品也能够轻松、休闲的享受美好的厨艺生活,在家能够轻松的一品美味。给消费者带来的将不再是单纯的厨电单品,而是能够让生活更“知富”的厨房。

在2018年下半年,华帝还发布新品牌“VATTI HOME华帝家居”,全面布局全屋定制、大家居产业。同时,通过开设品牌旗舰店、体验馆的方式,让更多的消费者能够现场体验智能家居的魅力,到2018年6月,华帝已经形成品牌旗舰店358家、专卖店3346家,品牌形象更加的深入市场。

从火炬品质到时尚家电,自创立以来,华帝就始终坚持着为市场带来优质的产品。在走向高端厨电的道路上,企业要做得必须是时刻的引领行业,领先行业发展,在厨电市场上,华帝通过不断的创新和推出“白科技”产品,华帝的智能化产品让更多的家庭得以优享品质生活,高端厨电形象变得越来越受认可。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑L组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点推荐