关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 厨房卫浴 厨卫新闻 正文

领跑中国水槽洗碗机市场,方太从不止步于昨天

字号:TT 2018-03-08 22:07 作者:细雨 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:据中怡康数据显示,2017年洗碗机行业整体零售额增长率为119.2%,而方太水槽洗碗机零售额累计份额为38.55%,12月零售额份额更是高达41.50%。其中,方太水槽洗碗机的Q3、Q5、Q6三款型号还分别以零售额17.94%、15.56%、6.84%的份额一举包揽当年12月畅销机型的前三个席位,成为名副其实的洗碗机界的“网红”产品。

综观2017中国厨电行业的市场表现,行业最耀眼的明星化现象级产品,莫过于水槽洗碗机。而作为中国水槽洗碗洗机的原创发明者,方太近日携最新款产品洗净一体机W2亮相2018上海中国家电及消费电子博览会(AWE2018),并发布方太水槽洗碗机最新产品,无疑成为当天最吸睛的亮点。此次方太水槽洗碗机W2在原有洗碗机、水槽、果蔬净化三合一功能基础上添加了净水功能。这不仅是净水和水槽洗碗机的组合,也是一种全新的创新和集成融合。

时至今日,中国洗碗机市场终于引来了春天,出现快速增长的迹象。除了消费升级带来的机遇外,更重要的是以方太水槽洗碗机为代表的明星产品,成功满足消费者痛点需求、激活消费市场,从一款明星产品成就一个品类带火一个产业。

从中国第一款水槽洗碗机到“洗净一体机W2”,方太持续引领行业最新趋势

回看方太水槽洗碗机的发展历程,从2015年初首款水槽洗碗机Q1的原创发明,到如今颠覆再造的W2新品迭代登场,仅仅三年的时间里,方太水槽洗碗机围绕中式厨房的烹饪习惯,一次次进行自我突破与技术提升,把一个厨电新品类从无做到有并精益求精,让这款明星产品家族真正成为满足不同层次用户需求的精品。

Q1作为水槽洗碗机的开山之作,突破性地将洗碗机、果蔬净化机、水槽融为一体,成为全球首款跨界三合一的无边界创新洗碗机产品,一经出世便获得媒体、用户、行业的一致认可;Q3完成水槽容积的大幅提升,容量足以满足大家庭所需,至今保持洗碗机市场销量第一的不败神话;Q5“双泵变频”的技术革新,让水流能根据需要解调速度,加上回旋喷淋臂和全方位出水角,解决中式厨房餐具油腻不易清洗的难题;Q7搭载智能技术成为最懂用户的水槽洗碗机。它的“超强大脑”可以替代人脑,对餐具和水果脏污程度进行判断,并以此自动调整清洗模式和时间。智能清洗模式完美地解决用户在清洗时不能很好判断清洗强度的痛点。

(洗净一体机W2现场图)

此次的新品“洗净一体机W2“,以“功能上做加法,空间上做减法”的用户思维,在原有洗碗机、水槽、果蔬净化三合一功能基础上添加了软水、净水功能,实现分质供水,软水洗碗碟,净水洗果蔬。除了在功能上实现具有划时代意义的创新,方太水槽洗碗机W2更是将方太品牌内在的原创精神、精品意识、关爱文化发挥到了淋漓尽致。水槽洗碗机分质供水完成了洗净一体的功能融合,这对于消费者来说,在实现厨房空间效益最大化之余,还能省下一笔购置净水器的额外费用。

从开放式水泵、无管路设计等原创技术到原创发明第一台水槽洗碗机,从双槽到三槽,从跨界三合一到洗净一体机,方太作为领跑高端洗碗机市场的企业,始终引领着行业的未来趋势。

厨电迎来消费升级,水槽洗碗机市场呈爆发式增长

放眼几年前,谁也不会想到作为舶来品进入中国市场的洗碗机最终能在中国落地生根。上个世纪80年代洗碗机就开始盛行于欧美国家,90年代初期随着改革开放进入中国。但缘于生活习惯和消费能力的限制,洗碗机在初入中国市场时甚少获得中国消费者的认可,普及率一直在1%以内的低位徘徊。

随着中国经济的持续高速发展,中国家电消费开始从“基础消费”向“品质消费”快速升级,越来越多的家庭和个人,愿意为更优质的精品家电买单。因此,能显著提高生活品质的水槽洗碗机也开始逐渐走俏。2017年,中国厨电经济以持续两位数的增长大跨步逼近千亿规模门槛,而家电领域增长最高及表现最好的家电品类为洗碗机,成功领跑厨电市场乃至整个家电行业,沉寂十年多的洗碗机终于迎来爆发时刻,然而点燃这个导火索的则是高端厨电领军品牌方太。

据中怡康数据显示,2017年洗碗机行业整体零售额增长率为119.2%,而方太水槽洗碗机零售额累计份额为38.55%,12月零售额份额更是高达41.50%。其中,方太水槽洗碗机的Q3、Q5、Q6三款型号还分别以零售额17.94%、15.56%、6.84%的份额一举包揽当年12月畅销机型的前三个席位,成为名副其实的洗碗机界的“网红”产品。

以一款明星产品引爆一个产业,方太水槽洗碗机不忘初心砥砺前行

然而,究竟是消费升级成就了方太水槽洗碗机,还是方太水槽洗碗机成了消费升级的助推器?不难看出二者是时势和英雄的关系,相互成就。作为高端厨电领军品牌,方太在消费升级浪潮中,紧紧地把握住时代的脉搏,摈弃“拿来主义”,立足于中国厨房特点和中国主妇的生活习惯,直击中国消费者的需求和痛点,首次推出“洗碗+水槽+果蔬净化”三位一体的水槽洗碗机,不仅能洗碗,还能去果蔬农残,甚至清洗海鲜。

从方太第一代水槽洗碗机Q1的横空出世,就立即成为当时行业的热点,再通过多轮的技术迭代,被誉为更懂中国厨房的水槽洗碗机。至此,方太水槽洗碗机品类几乎揽获了全部的权威性奖项。短短两年间,连续斩获首届中国设计智造大奖金智奖、德国红点奖、金投赏全场大奖、艾普兰创新奖、中国家电科技进步一等奖、中国外贸至尊金奖、金勾至尊奖等行业重要奖项,并于2018年初荣膺中国轻工业联合会技术发明一等奖,成为厨电行业唯一获此殊荣的企业。

今天,汇聚方太“仁爱文化和创新智慧”的水槽洗碗机完成从无到有的强势破局:不仅打破外资洋品牌的垄断格局,快速激活中国洗碗机市场,还迅速成为当前厨房电器中的消费热点。未来方太将继续以自己技术储备、产品研发能力、企业文化建设,引领中国品牌在家电、厨电等领域加大一体化融合产品的创新力度,从而推动中国洗碗机市场的做大做强。辉煌和业绩属于过去,激烈竞争就在不远处等待,方太水槽洗碗机仍需砥砺前行。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑B组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点推荐