关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 厨房卫浴 厨卫导购 正文

这些厨房电器,承包了你今年的年夜饭

字号:TT 2018-02-12 15:11 作者:南来的风 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:一顿丰富的年夜饭费时费力,而选对厨电,就可以大大缩短掌勺的人们在厨房的时间,从而增加了与家人聊天、团圆的时间。上述几款厨电,将会成为送爸妈、送妻子、送丈夫的最好的新年礼物。

【家电网HEA 2月12日原创】在中国,年夜饭又称为围炉或者团圆饭,注重的就是团圆二字,而吃的东西一般要讲究彩头,比如鱼,取“余”之意,表示年年有余,同时也会吃馄饨、饺子、长寿面等。但是在不同的地方,年夜饭的菜式也各不相同。北方人习惯吃饺子,饺子状似元宝既寓意“发财”,又有“更岁交子”,新旧交替之意。而在沿海地区,人们年夜饭的餐桌上更多是海鲜。在湖南湖北部分地区,年夜饭是从除夕的凌晨开始吃,因此当地人一般称之为“年早饭”。

对于小孩和等吃的人而言,年夜饭绝对是让人期待的。然而却让掌勺的男人女人们头痛不已,因为年夜饭是一年中最隆重的一次晚餐,从食材准备到最后一大桌子菜,所需花费的时间和精力太多。通常来说,在春节前几天就需要开始着手准备食材,到除夕的下午开始将食材下锅,花费几个小时才做好一大桌子菜。而更讲究的人家则从年廿九就开始做年夜饭,用调料将食材腌制好,同时准备平常不常吃的食物,花费两天时间料理好,最终一大桌丰富而精致的年夜饭才算做好。做好一大桌菜还不算,在大家吃饱喝足之后,还要洗堆成一座小山的碗碟。想来料理完全部也是十分疲惫。因此,几款高效便利的厨电能够为掌勺的大师提供最大程度的帮助。

方太磁控电磁灶CS34BW,爆炒炖煮样样精通

中国式烹饪重油重盐,因此在烹饪的过程中油烟往往会溅得四处都是。普通炉灶得形状不宜清洗,某些卫生死角日积月累,除了更加难以清理之外,还会成为细菌得培养槽。方太这款电磁灶可以免除烦恼。这款电磁灶采用肖特微晶玻璃,耐高温、耐热冲击,既安全又美观。灶面光滑平整,清理时,只要用抹布轻轻一抹,就能够清理干净。另外,两个磁悬浮按钮在清洁的时候可以拿起来,清理干净之后将两个磁浮旋钮吸附回去,就能继续使用。

方太这款电磁灶采用电磁感应加热原理,能够使铁质锅具自身进行快速加热。而不同于一般的电磁炉的地方在于,这款电磁灶突破了火力极限,能够让火候高达3000W和低至300W,同时通过磁悬浮旋钮可以进行9段火力调节,能够满足煎、炒、烹、炸、闷、溜、熬、炖等中式日常烹饪需求。该款电磁灶还具有一键爆炒的功能,爆炒的时候能够直达最高火力。在300W的使用环境下,方太电磁灶能够保证加热连续不中断,就像是明火灶一样保证小火炖煮不断火。使用过程中,方太电磁灶的温度控制非常好,电磁灶周边区域温度一直保持在安全范围,停止使用后还有出现余温提示,保证使用过程的安全性。

格兰仕R60蒸烤箱,升华美味

年夜饭动辄十几个菜,而一般家庭只有两个灶,这个炖着汤,那个蒸着鸡。剩下的食材只能放着,实际上,在做年夜饭的过程中,有很多时间是浪费掉的,但是为了一年一次的年夜饭添置更多的灶显然不经济,而一台格兰仕蒸烤箱,恰到好处。

格兰仕蒸烤箱R60虽然看起来比较小巧,但其小小的身材里,却有大容量。15L的立式腔体,能够容纳1000ML发酵酸奶、300克烤鱼、16个蛋挞。同时配备3段蒸汽选项, 80摄氏度、100摄氏度、130摄氏度三种温度,以及蒸汽烘烤烧烤、烘焙两项风味烤功能。可以利用空气煎炸制作薯条、烤鸡等食品;可以在160摄氏度到200摄氏度的热风烤过程中添加蒸汽高温脆烤、蒸汽锁汁提嫩,制作的嫩烤羊排肉质紧致鲜嫩;100摄氏度的蒸汽模式可以制作营养炖汤,可保证汤料在沸点持续炖煮;80摄氏度的低温蒸汽模式可以制作海鲜,保留蛋白质和矿物质。最后130摄氏度的高温蒸汽模式能够进行深度脱脂,甩掉油腻。

老板67A7顶吸大吸力欧式触控油烟机,让烹饪更简单

这款油烟机是老板第四代大吸力油烟机,配备强力内芯,动力风轮的直径加长至24.6厘米,叶轮增加到60片,同时加大了蜗壳尺寸增大,两侧进风,油烟顺畅排走;最后配备的超高速电机,拥有超强马力的同时,降低了轴承摩擦,从而减少噪音,经测试,油烟机运行产生的噪音为51dB。除此之外,这个强力内芯为油烟机带来了巨大的风量,达到20立方米每分钟,同时风压达到420Pa,能够做到速吸速排,同时,一体成型的126毫米的超深集烟腔,360度拉伸包裹,扩大拢烟区域,油烟无外溢、无残留。

另外,该款油烟机采用不锈钢复合旋风油网,油脂分离率达92%,只需一抹,就能完成油烟机的清洁,无需拆洗。整机由不锈钢打造,采用钻石切面叠塔设计,既拥有高颜值,有耐腐蚀,极大地加强了油烟机使用寿命。同时机内内置红外感应,只需在面板前挥挥手,就能够开启爆炒风量,不用担心触摸按键,被油污污染手指。

华帝三体健康洗碗机XWMJ-40GB01,“洗”、“消”、“存”三部曲解放双手

除了做菜让主妇们十分头痛,年夜饭结束之后的清洗也是个难题。不说十几个人的庞大家宴,就是单纯的四口之家也能难以清洗,更何况是在春节除夕这样一个合家团聚的时间,将韶华用在洗碗上岂不浪费?华帝三体健康洗碗机帮到你。这款洗碗机采用嵌入式设计,亮黑色的表面能够和各种各样的装修风格搭配。同时洗涤容量可以一次性洗涤8套餐具,适合四口之家使用。

“洗”、“消”、“存”三部曲指的是华帝三体健康洗碗机洗净、除菌、存放三大功能。洗碗机采用加长喷臂设计,可以全方位无死角地清洗碗碟,同时配备8种清洗和消毒模式,满足各种洗涤环境,只需点击触摸板,就能开始洗碗程序,不同的程序拥有不同的清洗时长,不用囤积餐具一次性洗涤的同时,避免清新不同量的碗碟时造成水资源的浪费,另外,洗涤时间超过一小时的清洗模式还会自动启动烘干功能,中午把碗放进洗碗机里,晚上就能够接着使用。功能全面且方便易用。在消毒功能上,专门的UVC双效除菌功能,在清洗和存放的时候,紫外线灯Rayvio-uv配合75度高温煮洗,能够去除大部分细菌。此外,存放的时候,紫外线灯还能够配合自动换气系统,循环换气,保证长效抑菌。三重保护,隔绝细菌。另外,洗碗机下方配备了超细滤网,能够很好地拦截食物残渣,防止食物残渣堵塞下水道。

一顿丰富的年夜饭费时费力,而选对厨电,就可以大大缩短掌勺的人们在厨房的时间,从而增加了与家人聊天、团圆的时间。上述几款厨电,将会成为送爸妈、送妻子、送丈夫的最好的新年礼物。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑S组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点推荐