关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 厨房卫浴 厨卫新闻 正文

“吸油烟机不跑烟”改变生活 方太云魔方实拍

字号:TT 2015-01-31 14:30 作者:厂商稿 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:岁月无情,油烟更是催人老,油烟让主妇们“孤军奋战”,油烟让主妇们“苦不堪言”,所以,当方太云魔方这样“不跑烟”的吸油烟机问世之后,巨大变化随之发生……

说到下厨,相信大部分人最先想到的就是 “忙碌”、“奉献”之类的词。一直以来中式厨房夏季热、冬季闷、烟熏火燎、杂乱无序的场景已经深深地定格在世人脑海里。然而,细究一下,拉低一代代中国家庭主妇幸福指数、优雅水准的根源是什么?竟然是毫不起眼的烹饪油烟!岁月无情,油烟更是催人老,油烟让主妇们“孤军奋战”,油烟让主妇们“苦不堪言”,所以,当方太云魔方这样“不跑烟”的吸油烟机问世之后,巨大变化随之发生……

家人更亲密

在中国,绝大多数家庭都不敢尝试敞开式厨房,做饭时,厨房内外成为两个世界,给家人的交流造成隔膜,形成天然屏障。做饭的人只能在厨房油烟里孤军作战,等着用餐的家人孩子只能在客厅里一言不发地做着自己的事情,等待着美味菜肴的上桌。为数不多的家庭共处时间里,亲情交流被油烟无情阻隔。

吸油烟机不跑烟了,才能让客厅和厨房真正融为一体,亲情交流不再被“隔断”。女主人在做饭炒菜的时候,能随时看到家人在客厅里做什么,他们说的话也能听见;还可以随时“召唤”家人搭把手洗个菜,并在蒸、煮的间隙跑到客厅里和家人聊天娱乐。

居室更健康

传统的吸油烟机效果一般,外溢的油烟会向四周扩散,影响整个房间的空气质量,危害家人健康。油烟中含有多种致癌化合物,容易致癌和长期损坏呼吸系统。如果纵容油烟四处扩散,会增加室内PM2.5的浓度。油烟还像空气一样,除了侵袭呼吸系统,更和眼耳口、皮肤均有接触。长时间呆在油烟含量高的地方,会感觉皮肤毛孔堵塞、眼睛模糊难受等。除了损害人体健康,油烟还会像客厅入侵者一样破坏家居环境,会在橱柜、吊顶、沙发等许多家居物件上留下“印迹”,使得整个居室空间有一种油腻感,需要经常清理。

油烟肆虐为害难以降服,是因为它像空气一样流通方向杂乱无序。传统顶吸式的吸油烟机吸油烟效果差,常常都是形同虚设的功能。改为蝶翼环吸的欧式吸油烟机方太云魔方则是实现了立方环吸效应,在油烟即将扩散之时便迅速收拢吸净。因此厨房乃至整个居室内都不会有油烟威胁,保证了居室内的空气清新,也杜绝了油烟对呼吸道、皮肤、头发的“微伤害”,并让家里的清洁卫生保持得更好。

烹饪更自由

中国人炒菜油烟多,所以吸油烟机的普及率越来越高,现在几乎家家都在用。可是即便如此,仍有很多家庭主妇有这样的体验:在吵菜时还是会被辣椒呛到。都说好吃的菜离不开辣椒,良好的胃口也离不开几颗辣椒的催化,有些人即使非常爱吃辣菜,但一想到那呛鼻的情形便也不敢多放。

人们对香辣美味的追求硬是被一台四处跑烟、吸烟效果极差的吸油烟机遏制住了。倘若拥有一台四面八方不跑烟的方太云魔方,这个现状便可彻底改变。无论是平常的猛火爆炒,还是爆炒辣椒,都不用担心油烟四处飘逸,或者被辣椒呛到流泪,只管尽情享受自由的烹饪。

空间更敞亮

敞开式厨房不仅节省空间,更使原有的空间显得宽敞明亮,让整个居室的风格也因为“敞开”而变得现代时尚。各个空间模块的设计可以更加大胆开放,如厨房正中间的不规则吧台可以承担很多功能:清晨时分,这里是主人做好早餐,并看报的地方;在用餐时分,这里又是餐桌;而在朋友聚会的时候,吧台下方的储酒区又发挥了作用,朋友随意地在这里坐坐,喝着酒聊聊天。

油烟是中国厨房的三大核心问题之一,解决了油烟问题,我们厨房的其他小问题也都迎刃而解。比如打通厨房与客厅的空间,让厨房更加开放与明亮,也让家的感觉更好。作为一款好效果吸油烟机,方太云魔方做到了“不跑烟,不漏烟,不回烟”,因此可以放心地打通厨房与客厅,设计成梦寐以求的敞开式厨房。

社交更有趣

现代家居中的厨房已不仅仅是烧菜做饭的地方,也已成为充满交流乐趣的场所,一句“生活在厨房”便是最美好最诗意的描述,厨房已成为家居空间的主角。在方太云魔方的助力之下,再也没有油烟问题的困扰,让厨房有如西方家庭一样敞开设计,让美食与情感沟通在厨房自由演绎。相较于客厅的通俗与书房的拘谨,厨房沟通更加自在舒适,让人轻松卸下包袱。此外,低至图书馆级别的48分贝超低噪音也为主人与客人的自由交流创造了可能。不仅让厨房更静一点,也让人与人的距离更近了一点。

不可否认,当一台吸油烟机真正带来吸油烟机好效果时,我们的厨房生活得到巨大改变。从封闭到开放,从一个人的作战到一群人的欢乐享受,从黑暗到敞亮,从享受美食到享受烹饪,一切都从方太云魔方吸油烟机不跑烟开始。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑L组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点推荐