关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 厨房卫浴 厨卫新闻 正文

2014问题家电盘点之不合格燃气灶盘点

字号:TT 2015-01-14 09:24 作者:三木 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:家用电器的安全关乎每个人的生命财产,如果每天使用的家电其实是一颗颗定时炸弹,你还会把家电质量问题抛之脑后吗?2015年家电君希望所有家电网®的读者都要过得更好,特意盘点了一系列2014年被爆出的各种不合格家电。质量雷区不能越,劣质产品谨慎购。本文盘点的是那些“抽风”的问题油烟机。

[家电网HEA 1月14日原创]家用电器的安全关乎每个人的生命财产,如果每天使用的家电其实是一颗颗定时炸弹,你还会把家电质量问题抛之脑后吗?2015年家电君希望所有家电网®的读者都要过得更好,特意盘点了一系列2014年被爆出的各种不合格家电。质量雷区不能越,劣质产品谨慎购。

本文盘点的是那些让人“火大”的问题灶具。

一、燃气灶不合格率超五成 樱花现代火王上黑榜

曝光时间:2014-02-09

曝光品牌/型号:樱花、现代、火王、UER、鑫家乐、半球、时代等十 余个品牌、32个批次商品不合格

事件经过:四川省工商局发布的家用燃气灶质量抽检结果显示,家用燃气灶商品质量不合格达53.3%,问题多集中在干烟气中一氧化碳浓度项目不合格。

家电君提醒:人体吸入过量的一氧化碳会对身体造成危害,消费者在购买家用燃气灶时要提高自我保护意识。有三大要点要注意:一是购买时应注意检查燃气种类是否与家庭使用的气种一致,切忌互换使用;二是查看产品外观,有无熄火保护装置最简单的方法就是观察炉头位置是否有两根探头;三是购买正规渠道销售、正规厂家生产的产品,观察包装和说明书上有无工业产品生产许可证标识和编号,由专业的人员正确安装,不要自行拆装。

原文链接:燃气灶不合格率超五成 樱花现代火王上黑榜

—————————————————————————————————————————

二、樱花燃气灶质量不合格成黑榜主角

曝光时间:2014-02-21 

曝光品牌/型号:樱花JZT-B JG821A、中山樱花JZT-B 太空款、苏州樱花PG427G

事件经过:四川省工商行政管理局发布的《家用燃气灶具质量监测不合格名单》显示,共有三款樱花燃气灶成为质量黑榜主角。

家电君提醒: 一氧化碳浓度不合格,是产品没有满足标准中规定燃烧时烟气中一氧化碳的浓度指标,有可能导致人体吸入过量一氧化碳,造成一氧化碳中毒,甚至死亡。

原文链接:樱花燃气灶质量不合格成黑榜主角

—————————————————————————————————————————

三、吉林灶具质量抽查不合格率达38.56%,新飞、小鸭、志高上榜

曝光时间:2014-03-26

曝光品牌/型号:御田、小鸭、靓厨好太太、新飞等7组样品

事件经过:吉林省工商局对标称上海、山东、河南、浙江、广东5个省、直辖市30家生产企业生产的家用燃气具商品开展了质量抽样检验。结果有12家企业生产的15组样品被判定不合格。不合格率为38.56%。新飞、小鸭、志高等知名品牌被抽检的燃气灶存在煤气泄漏隐患。

家电君提醒:费者选购家用燃气灶具应看商品 是否标注QS标志和编号,铭牌粘贴是否牢固,其适用燃气种类、燃气额定压力是否印制清晰,如发现有改变燃气种类的加贴现象的,谨慎购买,特别注意掌握产品调风板的使用方法。

原文链接:[吉林]燃气灶具质量抽查不合格率达38.56%

————————————————————————————————————————

四、江苏质检:康宝、新飞等品牌燃气灶具不合格

曝光时间:2014-07-23

曝光品牌/型号:广东康宝电器JZY-Q240,南京大臣JZ12T-DC753,中山欧冷JZT-A,河南新飞JZT-A以及杭州名气JZT-621G。

事件经过:江苏省产品质量监督检验研究院公布了2014燃气灶具与家用燃气快速热水器产品的质量分析报告。在抽查的33批次燃气灶具用品中,有5批次不合格;29批次的燃气热水器产品中有1批次不合格。不合格原因主要集中在气密性、一氧化碳浓度和热负荷偏差项目。

家电君提醒:建议每周应清理一次火盖或火孔的堵塞物,可以防止回火。

原文链接:江苏质检:康宝、新飞等品牌燃气灶具不合格

—————————————————————————————————————————

五、华太、付太等品牌家用燃气灶产品抽查不合格

曝光时间:2014-10-13

曝光品牌/型号:“华太”、“付太”、“美的廷森”、“Ragiastor”、“康星”、“厨之好”、“标志王”、 “Optina”、“先宝”等品牌

事件经过:广东省质监局日前公布2014年广东省家用燃气灶产品质量专项监督抽查结果,不合格产品发现率为22.5%。本次抽查了广州、深圳、佛山、东莞、中山、江门6个地市80家企业生产的家用燃气灶产品80批次

家电君提醒:虽然“大牌”也有可能不合格,但是杂牌不合格的几率要高得多,因此请务必要在正规渠道购买较知名的品牌,切勿贪小便宜,灶具的安全事关重大。

原文链接:华太、付太等品牌家用燃气灶产品抽查不合格

————————————————————————————————————————

六、樱雪、新飞等63种家用燃气灶具严重不合格

曝光时间:2014-12-25

曝光品牌/型号:

事件经过:12月25日,辽宁省工商局通报了流通领域家用燃气灶具商品质量抽查检验情况。通报显示,本次共对省内11个地区进行了随机的质量抽查检验,共有63种规格型号的家用燃气灶具被认定为严重不合格。

家电君提醒:家用燃气灶具必须与自己所用气源条件一致,选购时应检查气密性是否良好、是否配备熄火保护装置,是否设置独立的第 二道阀门。同时还应仔细核对包装箱、铭牌和说明书等是否齐全,如果发现气源种类与商品铭牌标志或包装上标注的不一致,请谨慎购买。另外,购买燃气灶时,要 选择规模较大、产品质量和服务质量较好的知名企业的产品,最好去大型商场或专卖店购买,并索要发票,出现问题,及时维权。

原文链接:樱雪、新飞等63种家用燃气灶具严重不合格

 

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑L组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点推荐