关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 厨房卫浴 厨卫新闻 正文

2014问题家电盘点之不合格油烟机盘点

字号:TT 2015-01-13 09:10 作者:文刀 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:家用电器的安全关乎每个人的生命财产,如果每天使用的家电其实是一颗颗定时炸弹,你还会把家电质量问题抛之脑后吗?2015年家电君希望所有家电网®的读者都要过得更好,特意盘点了一系列2014年被爆出的各种不合格家电。质量雷区不能越,劣质产品谨慎购。本文盘点的是那些“抽风”的问题油烟机。

[家电网HEA 1月13日原创]家用电器的安全关乎每个人的生命财产,如果每天使用的家电其实是一颗颗定时炸弹,你还会把家电质量问题抛之脑后吗?2015年家电君希望所有家电网®的读者都要过得更好,特意盘点了一系列2014年被爆出的各种不合格家电。质量雷区不能越,劣质产品谨慎购。

本文盘点的是那些“抽风”的问题油烟机。

一、质检总局抽查油烟机 超人、智岛等不合格

曝光时间:2014-04-11

曝光烟机品牌/型号:

事件经过:国家质检总局在2014年第一季度抽查了江苏、浙江、广东等3个省80家企业生产的80批次吸油烟机产品。

家电君提醒:被爆出质量不合格的品牌以及产品多是不知名的小品牌,消费者不要只看重廉价产品就冲忙购买。

原文链接:质检总局抽查油烟机 超人、智岛等不合格

————————————————————————————————————————

二、新飞抽油烟机面板自爆 售后同意换新机

曝光时间:2014-04-21

曝光烟机品牌/型号:新飞

事件经过:家住省城市民郭先生去年9月份购买了一台“新飞”抽油烟机,平时很少使用,今年3月抽油烟机玻璃面板竟然 爆裂,所幸没有人受伤,多次找到销售商索赔,得到的答复是称与他们无关一事。9日中午,”新飞“售后一名姓梁的工作人员告诉记者,他们派工作人员到郭先生 家看了现场,据他们推测,抽油烟机面板爆裂,不排除其他原因造成。最后,该工作人员表示,他们同意更换新机,但是要郭先生承担一半更换新机的费用,因为面 板爆裂的抽油烟机已经使用了几个月。

家电君提醒:家电君在整理2014年各大家电质量问题新闻的时候,“新飞厨电”这4个字频频出现,无论是燃气灶还是油烟机,新飞的厨电质量问题频发。但是我们依旧给予优质的售后服务与肯定。

原文链接:新飞抽油烟机面板自爆 售后同意换新机

————————————————————————————————————————

三、山东省质监局:顺普吸油烟机不合格

曝光时间:2014-10-08

曝光烟机品牌/型号:顺普CXW-218-A11

事件经过:10月8号,山东省质量技术监督局发布的2014年第3季度吸油烟机抽查结果显示,标称淄博跃普经贸有限公司的“顺普” 吸油烟机不合格。

家电君提醒:杂牌油烟机低价低质是个老问题了。

原文链接:山东省质监局:顺普吸油烟机不合格

————————————————————————————————————————

四、抽检合格率仅三成 工商部门查封TCL厨电

曝光时间:2014-10-20

曝光烟机品牌/型号:TCL

事件经过:今年5月,重庆市民陈先生在位于渝中区新华路的商诺电器购买了TCL热水器,但不久便不能生热,多次维修无果后,陈先生向江北区工商分局华新街工商所举报。当地工商部门随后对新华路商诺电器出售的TCL厨卫电器进行抽检,在被抽检的热水器、燃气灶、油烟机等6组产品中,其中4组不合格,不合格原因涉及标识不全、电线能效不达标等问题。随后,当地工商部门对另外一家代理商“品酷”电器有限公司出售的TCL厨卫电器产品进行抽检,结果在被抽检 的7组产品中,有6组不合格。对此,当地工商部门将重庆地区的两家TCL厨电代理商货存全部予以查封,同时对案件展开进一步调查。

家电君提醒:这样看来小品牌靠不住,大品牌也不行了?当然不是,选购油烟机的时候不仅要看品牌,同时要在正规渠道购买,并且在出现质量问题的时候要用合理的法律手段解决,维护自己的权益,不要“怕麻烦“。

原文链接:抽检合格率仅三成 工商部门查封TCL厨电

————————————————————————————————————————

五、广东抽检吸油烟机超三成不合格 新飞上黑榜

曝光时间:2014-10-20

曝光烟机品牌/型号:广州菜鸟电器科技有限公司、中山市家家乐电器有限公司、中山市诚帝电器燃具有限公司、佛山市顺德区旺兔电器有限公司、佛山市顺德 区千诺厨宝电器有限公司等企业生产的28批次产品

事情经过:广东省质量技术监督局近日公布2014年广东省吸油烟机产品质量专项监督抽查结果,抽查了90批次产品,检验不合格28批次,不合格产品发现率为31.1%。

家电君提醒:山寨到处有,擦亮眼睛小心“李鬼“以及“新飞”

原文链接:广东抽检吸油烟机超三成不合格 新飞上黑榜

————————————————————————————————————————

六、低价位油烟机存较高质量风险 易引发火灾

曝光时间:2014-12-03

曝光烟机品牌/型号:乐派CXW-180、科驰CXW-168、村田CXW-200-710、康星CXW-200-103A、索奇CXW-180-A和韩邦CXW- 180220V。

事件经过:广东省消委会于2014年9到11月期间抽检了市面上21款抽油烟机,并于12月4日公布抽检结果。抽检报告显示,抽检整体合格率仅为71%,有6批次产品部分检测项目不符合标准。据省消委会介绍,本次抽检的21个批次抽油烟机涵盖高、中、低三个档次的产品。不达标产品主要集中在知名度不高的品牌上,这些产品价格普遍低廉,存在较高质量风险。

家电君提醒:购买抽油烟机产品时,不应单纯追求低价位。可通过两个步骤判别吸力大小。一是看参数标注的吸力,国家要求至少10立方,多数品牌在13-16 立方之间。二是把报纸或纸片放在进风口,看能不能被迅速吸进去,如果可以,说明吸力够大。

原文链接:低价位油烟机存较高质量风险 易引发火灾

 

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑L组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点推荐